首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 相约丽水过大年 > 新春走基层  正文

【新春走基层】亲情伴春运 温暖在旅途

丽水网 - 来源: 原创  2019-01-24 09:42
编辑:叶捷 | 责任编辑:马丽飞〗

image001.jpg

  1月23日上午,参加“我和我的祖国”网络媒体新春走基层集中采访活动的记者编辑们,来到龙泉,龙泉客运车站是本次活动的第一站。

image003.jpg

image005.jpg

  在春节即将到来之际,龙泉客运车站做了充足的准备迎接归家返乡的人。一年一度的春运在1月21日开启,龙泉长运公司党总支部组织党团员志愿者在客运站候车大厅设摊,开展以“亲情伴春运,温暖在旅途”为主题的2019年春运启动日宣传活动,为来往的旅客送上最真挚的祝福以及春运安全注意事项、出行信息等。

image007.jpg

  活动现场非常热闹,来往的旅客不仅可以享受到免费姜茶还可以免费领取春联和福字。除此之外,在活动现场,志愿者们为旅客们准备了春运班车咨询、安全教育、旅游咨询和健康教育。志愿者们分工明确,微笑服务,一系列活动都在井然有序中进行。满足旅客候车需求,让旅客到站犹如到家般的温暖。

image009.jpg

  记者从客运站叶站长处了解到,为了方便旅客出行,公司运力准备充足,龙泉客运站春运期间客票预售期由原来的10天延长至20天,出行的旅客可以通过售票窗口、自助售票机龙泉邮政各代售点、网络及“幸福龙泉”“巴巴快巴”微信公众号购买。旅客乘车已实现无纸化验票,可凭二代身份证“刷证”上车,打造温馨春运。

image011.jpg

  吉林人刘先生在龙泉做宝剑生意已经有十个年头了,他觉得龙泉发展越来越好,自己的生意也做得很好,目前已经在龙泉安家。今天,他带着家人回吉林老家过年。他感叹春运路上越来越有人情味,车站里提供了各种服务,让他觉得很暖心。

image013.jpg

  如今的春运,有人情味,有温度感,回家的路越走越舒坦。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: