首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 相约丽水过大年 > 我们的节日·春节  正文

游客文明出行 景区和谐有序 我市春节期间旅游市场无重大投诉

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-02-18 15:32
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  市文化和广电旅游体育局统计数据显示,今年春节期间,我市实现旅游总收入23.73亿元的同时,呈现无重大旅游投诉的和谐景象,文化和旅游市场繁荣有序。

  在古堰画乡景区,随处可见文明旅游提示标语,来自社会各界的志愿者引导游客,虽然各地前来的游客爆满,但是现场秩序井然。

  在景区免费茶室里,记者看到市民胡女士带着9岁的儿子正在这里喝茶休息。离开前,胡女士自觉地将喝过的茶碗拿到自来水龙头前洗干净,然后放到消毒柜里方便下一个游客使用。他的儿子自觉将桌上的零食垃圾袋收好,放入了一旁的垃圾箱里。“这里不仅增加了文明旅游的温馨提示,还能做到垃圾随时清理。”景区负责人介绍说。

  记者在采访过程中发现,春节旅游市场呈现的文明新风尚,离不开各地在节前就陆续采取的一系列有力举措。据悉,我市相关部门定岗定责,对各个景区重点区域进行专项督查,确保景区安全,力保游客文明出行,树立文明旅游新风尚。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: