首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 相约丽水过大年 > 我们的节日·春节  正文

本土节目闪耀登场 松阳斋坛乡各村春晚精彩纷呈

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端  2019-02-14 14:15
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  斋坛乡乡村春晚

  春节总是乡愁最深、亲情最浓郁的时刻。春节期间,松阳县斋坛乡的小石村、石门圩村、斋坛村等村好戏连台,欢歌笑语、热闹非凡,一场场独具村味、年味、民俗味的乡村春晚,成了过年最有味的一道独特风景。

  自编自导自演

  由村里自编自导自演、内容丰富多彩的相声、小品、三句半、音乐快板、健身舞等,道出了老百姓的心声,舞出了老百姓的幸福生活。不少村民表示,乡村春晚既闹新春又聚人心,既接地气又唱响主旋律,以娱乐的方式传播了正能量。

  大家伙儿齐上阵

  近年来,斋坛乡在松阳率先推行“村村有文化员”制度,从“送”文化到“种”文化转变,村民参与春晚、乡农耕文化节等各类活动的积极性越来越高。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: