首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 相约丽水过大年 > 我们的节日·春节  正文

联城街道青岗村乡村春晚热闹开场

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-02-13 14:42
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  2月11日,莲都区联城街道青岗村开展了以“树文明之风,建诗画青岗”为主题的乡村春晚活动。这里虽然没有豪华的舞台,却有浓浓的乡情,没有明星大腕,但大家的心里装满了朴实。

  快板《垃圾分类好处多》,孩子们首先给村民们端上了一盘科普知识大餐,通过快板的形式让村民们更好地了解垃圾分类知识。独唱《拜托》呼唤年轻人反哺家乡建设。

  相对于电视上的各类春晚,乡村春晚更真实、更温暖、更有亲近感,不一会儿,台上台下就融为一体了。舞台上,老百姓们用身边的故事,唤醒向好向善的乡村文明,激发乡村文化正能量。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: