首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 相约丽水过大年 > 我们的节日·春节  正文

【网络祝年】缙云县大源镇大源村 独角台场庆春节

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端  2019-02-12 15:21
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  报送单位:大源镇大源村;

  节目名称:独角台场

  表 演 者:钭春华

  节目介绍:独角台场,一种在缙云城乡的独特的民间艺术表演形式。历来为盲艺人以乞讨的方式,定点设摊,在集会、庙会、重要节庆日等场合表演。

  独角台场

  “独角台场”其表演特色,即一人能同时以手、脚、口操纵几种不同乐器,演奏时,艺人用一个多功能的乐器架,锣、钹、板、鼓等乐器均放置其上,固定好位置,拉上活动丝线,靠脚踏手敲,来演奏各种民族器乐。

  加上口吹唢呐、笛子、手拉胡琴,还能演奏出更为丰富复杂乐曲。演奏的乐曲主要以婺剧音乐为主,如《花头台》、《大鼓台场》;也有《十杯香茶》、《十二交节》、《十二送郎》、《八仙求》等山歌、小调、民间小戏的曲调。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: