首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 相约丽水过大年 > 我们的节日·春节  正文

【网络祝年】青田乡贤一人出资办了一台“村晚”

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-02-12 14:47
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 对不少人而言,如今的“年味”是乡里乡亲聚在文化礼堂里看一场精彩的“村晚”。2月10日晚,青田海口镇海口村文化礼堂里热闹非凡,正上演一台特殊的村晚——由乡贤蔡美华一人出资,为全村人献上的一场文化大餐。

  歌伴舞、诗歌朗诵、小品、方言快板……舞台上,一个个精彩节目轮番上演,舞台下的老老少少看得如痴如醉,叫好声此起彼伏。

  “今天的晚会很接地气,节目很精彩,大家看得非常开心,也十分感谢我们镇里乡贤的慷慨出资。”海口村村民石米杏高兴地说。

  蔡美华是法国华侨,为了让在外的海口人看到家乡的变化,也为了反哺家乡,他出资“承包”了当天村晚的所有费用。“海口养育了我,现在我有能力,也想尽自己的一份绵薄之力,回报家乡和乡亲们。”蔡美华道出了自己的拳拳乡情,并表示举办此次村晚是为了丰富村民的文化生活,营造欢乐的节日氛围。除了出资筹办村晚,蔡美华还走上舞台,为乡亲们朗诵了余光中的《乡愁》,借此表达浓浓的爱乡之情。

  据了解,去年9月,海口镇在青田县率先成立了乡贤联谊会,蔡美华任会长,目前联谊会共有乡贤会员近百人,广大乡贤为家乡捐款成立了乡贤慈善基金,并“认领”了南江文化礼堂建设、海口乡贤文化长廊、教育奖教金、海口镇小学景观石等公益性项目。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: