首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 相约丽水过大年 > 我们的节日·春节  正文

厉害了!青田这个华侨受邀央视现场观看春晚

丽水网 - 来源: 青田传媒  2019-02-12 11:32
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:马丽飞〗

  2019年中央广播电视总台春节联欢晚会已经落下帷幕了。在春晚的现场,有这样一群特殊的观众,他们就是中央广播电视总台邀请的三个海外华人观众家庭代表,分别来自美国(福建)、菲律宾(北京)和捷克(浙江)。


  这其中就有

  咱们青田的华侨

QQ截图20190206173647.jpg

  捷克华人华侨妇女联合会会长,她多次为国内外地震、雪灾、水灾捐赠款项,并资助多位贫困生。2017年,被聘请担任海外宣传文化大使,借助侨的优势对外讲好中国故事,发好青田声音,推动中华优秀传统文化走出去。

  在海外生活多年,这是他们第一次在春晚现场和家人度过除夕夜。现场看春晚,他们有什么特别的感受呢?

QQ截图20190206173840.jpg

  一起跟小编走进这些海外华人家庭代表,听听他们对春晚、对祖国的心声吧!

QQ截图20190206173917.jpg

  每年除夕和家人一起在电视前看春晚是我始终不变的习惯。今年很荣幸应邀参加现场看春晚,在直播大厅亲身感受“普天同庆、盛世欢歌”的喜庆气氛。著名演员葛优首次亮相春晚表演的小品《“儿子”来了》,对诈骗等违法行为给予曝光拆穿,在带来欢声笑语的同时抨击社会丑恶现象;小品《演戏给你看》鞭挞形式主义、官僚主义等不良作风,展示基层反腐成果,这些作品将社会热点问题微缩呈现,将严肃的主题与幽默的包袱相结合。歌曲《我和我的祖国》中,老中青三代艺术家用歌声表达了对祖国真情流露,并用歌声为新中国70周年华诞献礼,唱出了全体海外华侨华人的心声!

  我为祖国的日新月异感到无比自豪,为祖国取得的成就感到非常骄傲!作为海外华侨代表,我们要发挥自己的独特优势,搭建好民间文化交流平台。积极弘扬中华传统文化、传播中国好声音,传递正能量,为祖国的建设添砖加瓦,贡献自己的力量!

QQ截图20190206174008.jpg

  有幸能在现场观看春晚,令我心情非常激动,这次经历我将终生难忘。

  晚会中的节目,无论是舞蹈《敦煌飞天》《我和我的祖国》,还是歌舞《我们都是追梦人》《难忘今宵》,以及具有现实启发意义的小品,精彩绝伦的舞台效果和全体演员完美的演出,让我深深感受到,只有一个强盛的祖国,才能成就这样震憾的晚会!央视春晚已经成为贯穿全球华人中华情的纽带,更是把中华春节文化带向世界的桥梁。感谢中央广播电视总台、感谢CCTV-4 !

QQ截图20190206174052.jpg

  非常感谢CCTV-4给我们三个海外华人家庭这个宝贵的机会,能亲临现场观看2019年中央广播电视总台春晚。在这个活动过程中更给了我们无微不至的照顾,我们深感荣幸。

  整场晚会青春、向上、充满活力和正能量,演出过程中我有几次都被感动地流下泪水,比如分会场歌曲《映山红》,让我的思绪又回到了那个年代。新中国成立70年以来,发生了天翻地覆的变化,《幸福中国一起走》等节目中看到祖国各族人民在一起欢喜过大年的样子,这不禁让我想起宝岛台湾,如果有一天,我们可以与台湾同胞一起过新年,那该有多好。我相信这一天一定会到来!

QQ截图20190206174140.jpg

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: