首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 相约丽水过大年 > 我们的节日·春节  正文

“民星”闹“村晚” 缙云湖川村欢乐迎“猪年”

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端  2019-02-12 11:32
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:马丽飞〗

  没有明星大腕参演,只有乡亲们爽朗的笑声和淳朴的笑脸。没有大舞台舞美灯光辉映的绚烂,只有乡音乡韵乡情唱出的祝福和心愿,这是属于缙云湖川村人自己的“村晚”。

  1月31日晚上6:30,在乡亲们的欢呼声中,湖川村“村晚”准时开演。

  一个个熟悉又陌生的“民星”亮相于舞台上,他(她)们当中有的是年逾古稀的老阿公老阿婆,有的是已过不惑的壮年“泥腿子”,有的是刚刚告别课堂的学子,有的是稚气未脱的孩童……他们或一展歌喉,或扭动妩媚动人的柔美身姿,或演绎生活中的搞笑片段……

  这场融合了独唱、合唱、广场舞、小品、禅舞、婺剧、越剧、拉丁舞的“村晚”,从策划到筹办再到如期开演,只用了不到一个月的时间。光演员就有100多人,下到6岁,上到83岁,全村男女老少齐上阵,晚会掀起一波又一波的高潮。

  湖川村今年已经是第6次举办乡村春晚了。今年的节目和往年一样,都是村民自导自演的,节目内容无一不是湖川村文化进步、人文和谐、村民富裕、向善向上的缩影。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: