首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 相约丽水过大年 > 我们的节日·春节  正文

【网络祝年】百名村民上台表演 遂昌这里的村晚好热闹

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端  2019-02-12 11:32
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  村晚现场

  好听的歌儿唱起来,欢快的舞蹈跳起来,自编自演的精彩节目轮番演起来。2月5日,晚上6点半,遂昌县新路湾镇蕉川村的文化礼堂内,2019年蕉川村“村晚”如期上演,全村老少们齐聚一堂,热闹非凡。

  晚会在热闹的闹花台《花抬头》中拉开了帷幕,随后红歌串烧《社会主义好•大海航行靠舵手》、武术操《弟子规》、舞蹈《点赞新时代》等近20个形式多样又极具当地特色的节目,展现了村民们过去一年的美好生活,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  观众满堂

  “厨房垃圾天天有,剩菜剩饭瓜果皮,丢进绿桶变化肥……”其中,快板《垃圾分类》的节目更是获得了现场观众的一致点赞。

  快板《垃圾分类》

  “现在的村庄环境越来越美了,我们就想通过节目表演向村民们宣传更多的绿色环保理念,助力美丽乡村建设。”表演者周秀球说,从节目策划到演出,大家前前后后共花费了一个多月的时间,如今群众反响不错,他们也非常开心,希望来年能创作出更多好作品。

  记者了解到,此次蕉川村“村晚”共有近百名的演职人员参加,是近年来组织规模最大、节目最丰富的一次“村晚”。

  “村民们对参与‘村晚’演出的积极性应该说一年比一年高涨,水平也是不断增长。”蕉川村党总支书记张建宏说,乡村振兴,不仅是经济意义上的振兴,更有精神层面的振兴,相信随着百姓生活水平的不断提高,明年蕉川村的“村晚”将更加精彩。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: