首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 全国党媒社长总编丽水行 > 活动现场  正文

品红酒、购洋货…党媒大咖们在侨乡品味浓浓欧陆风情!

丽水网 - 来源:   2019-06-13 11:34
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  游山水,品红酒,购洋货……6月12日下午,全国百家媒体“浙西南革命根据地”采风活动走进侨乡青田。各位党媒大咖们连夜去到了青田进口商品城,近距离感受了红色精神和“红绿”融合发展成果。

W020190613402576176398.jpg

  红酒、母婴奶粉、西班牙火腿、意大利化妆品……步入进口商品城,城琳琅满目的进口商品便映入了众人的眼帘,党媒大咖们在侨乡真真切切品味到了浓浓的欧陆风情!

  “这里面的进口商品很全,选择非常多,‘洋’气十足。”在青田侨乡进口商品城,川江都市报编委、总编室主任罗荣在琳琅满目的商品前认真地挑选起来。“我喜欢喝咖啡,这里的进口咖啡比较正宗,准备多买点。另外特意给孩子买了他们喜欢吃的进口巧克力和糖。” 罗荣说。

W020190613402576601672.jpg

  “原来青田还有这样一个‘世界超市’!把华侨的资源和本土的资源合理利用,打造出这样一个平台,真是高质量绿色发展的一个典型啊!”湖州日报报业集团党委书记、社长沈振建感叹道。

  “在青田,居然能买到来自全球的各类进口商品,而且价格如此便宜!”来自云南西双版纳报社的玉喃罕在阿拉法进口超市,一边挑选化妆品一边感叹。

  青田也是一座红酒之城,昨晚,结束一天的采风活动后,嘉宾们来到酒庄,品味起最纯正的红酒文化。“在青田,江南山城和欧陆风情得到了完美结合,中西文化在这里碰撞交融,这座小城有一种别样的韵味。”临沂日报报业集团总编辑张贺春说。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: