首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 2019丽水两会 > 综述报道  正文

推动全民健身和全民健康深度融合 加快健康丽水建设

市政协召开“加快全民健身事业发展”界别协商会
丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-03-23 09:11
编辑:蓝敬 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 昨日上午,市政协召开“加快全民健身事业发展”界别协商会,针对我市全民健身事业发展中的问题和短板,就如何推动全民健身和全民健康的深度融合展开协商讨论。

  副市长徐光文应邀出席,市政协副主席汤家友主持会议。

  全民健身事业是全面建成小康社会的重要组成部分。近年来,全市各级体育部门紧紧围绕“培育新引擎、建设大花园”的新定位、新使命,全力建设“生态体育之城”,主动服务健康丽水建设大局,按照《全民健身计划》的目标要求,以增强人民体质为目的,开展全民健身活动为重点,完善群众性体育组织,加强公共体育设施建设,全民健身活动和公共体育设施建设工作取得了明显成效。

  协商会上,委员们结合调研情况,围绕如何加强群众体育基础建设、科学健身、补齐农村体育健身短板等方面踊跃建言。市文化和广电旅游体育局、市教育局、市自然资源和规划局、市卫生健康委、市综合行政执法局等部门负责人现场进行了回应。各方还就完善提升全民健身公共服务体系等问题积极献策。

  通过协商,委员们认为,当前我市正站在大建设、大发展、大跨越的重要历史关口,必须更好发挥全民健身的积极作用,为奋力书写“丽水之干”的“两山”时代答卷筑牢健康基础。委员们希望,我市全民健身事业能够从加强体育场馆规划建设力度、加强广场舞规范管理、扩大学校体育场馆开放度等方面,全面推进政府履行体育公共服务职能,继续加大体育基础设施建设力度,进一步提升全民健身活动质量和水平,为加快健康丽水建设贡献体育力量。委员们纷纷表示,要带头树立健身理念、坚持科学健身、文明健身,以强健的体魄、乐观的心态、饱满的热情和进取的精神,为谱写新时代丽水高质量绿色发展新篇章作出积极贡献。 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: