首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 2019丽水两会 > 综述报道  正文

丽水的发展令人欣慰 丽水的未来让人期待

市政协港澳华侨委员及港澳台侨列席代表开展视察活动
丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-03-23 09:04
编辑:蓝敬 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 昨日上午,参加市政协四届三次会议的市政协港澳华侨委员及港澳台侨列席代表们视察丽水机场项目、丽水博物馆,并听取了有关部门关于丽水综合交通布局规划情况的通报。

  总投资28亿元的丽水机场已顺利开工建设,并力争于2022年底建成通航,项目现场机器轰鸣,一片忙碌的建设景象。视察中,委员和列席代表们纷纷提出自己最关心的问题,“项目后期扩建的可行性如何?”“什么时候能开通直达港澳台的航班?”工作人员回答说,项目为后期建设留有空间,条件成熟后就会开通直飞港澳台的航班。

  机场的建设是补齐丽水综合交通短板的有力措施,也意味着丽水人民长期以来的航空梦即将变成现实。来丽创业第六个年头的市政协港澳台侨列席代表李宜学认为,机场的开工建设将为丽水人的出行和企业的发展带来极大的便利,“机场将为丽水插上腾飞的翅膀,可以预见的是,丽水的旅游业也会迎来一波强劲的增长。” 

  随后,委员和列席代表还听取了市发改委、市交通局相关负责人关于丽水市铁路、航空布局规划的通报。根据《丽水市铁路网中长期规划》和我市交通先行战略重要部署,未来我市铁路网将形成“三纵三横”的通道格局,并实现“县县通铁路”和“基本通高铁”的目标,丽水将成为浙西南铁路枢纽城市;我市也将全力实施交通发展提速工程,加快形成“一轴三带、内联外通”的现代综合交通体系,建设浙西南综合交通枢纽。

  丽水的发展令人欣慰,丽水的未来让人期待。参加这次视察的杨小爱委员对此深有感触,她认为,有良好的交通基础布局后丽水必将迎来更大的发展机遇,山区丽水会逐步成长为世界丽水、了不起的丽水。她会把丽水两会的好声音、丽水发展的好故事传达给更多的华侨,让越来越多的华侨关注家乡、支持家乡、建设家乡。她还呼吁,有了发展目标和方向,就要雷厉风行地去落实,相信丽水一定会实现跨越式的发展。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: