首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 2019丽水两会 > 头条  正文

不忘本来吸收外来开创未来 勠力同心加快推进丽水高质量绿色发展

市领导与政协港澳华侨委员及港澳台侨列席代表座谈
丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-03-22 07:59
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 昨日上午,市领导胡海峰、吴晓东、陈瑞商、李锋等与出席市两会的港澳华侨委员及港澳台侨列席代表亲切座谈,共叙乡情乡谊、共话发展大计。

  丽水是涉侨大市,旅居在世界130多个国家和地区的42万丽水籍海外华侨华人、港澳台同胞是丽水发展的宝贵财富。座谈会上,郭胜华等8名港澳华侨委员及港澳台侨列席代表,围绕壮大生态经济、华侨要素回归等主题,畅所欲言,为家乡发展积极献计献策。

  在认真听取大家的发言后,胡海峰说,一枝一叶总关情。一直以来,广大港澳台同胞、海外侨胞秉持爱国爱乡、回报桑梓的优良传统,始终关心关注、支持支援丽水建设,为家乡经济社会发展作出了重要贡献。过去一年,是丽水发展历史上不平凡、不寻常,具有重要意义的一年。市委作出了以“丽水之干”担纲“丽水之赞”的决定,号召动员全市上下团结一心、众志成城、砥砺奋进、真抓实干,实施了一系列事关长远发展、未来建设的大事要事,向全市人民交出了一份靓丽的发展成绩单。这其中也凝结着广大港澳台同胞、海外侨胞的智慧和汗水。

  胡海峰指出,今天的丽水,已然站在了大建设、大发展、大跨越的重要关口。广大港澳台同胞、海外侨胞是丽水发展的重要倚重力量,在丽水创新实践“两山”理念、推进高质量绿色发展的新征程中必将大有可为、必然大有所为、必须更有作为。胡海峰希望广大港澳台同胞、海外侨胞,不忘本来、吸收外来、开创未来,充分发挥人才荟萃、智力密集、信息通达的优势,以世界眼光、国际标准、全球视野审视丽水、把脉丽水、参研丽水,聚焦推动高质量绿色发展主题,广泛开展投资兴业、积极兴办社会事业,倾情回报桑梓。胡海峰还特别希望广大港澳台同胞、海外侨胞,要人人争做丽水的“形象大使”“推介大使”,广泛对外宣传丽水优质的生态环境、良好的创业创新市场环境、政通人和的发展环境、透明务实的政策环境、阳光高效的政务环境以及对天下英才的渴求和大好的发展机会,让更多的人关注丽水、倾听丽水、拥抱丽水、相中丽水。

  胡海峰最后说,丽水是大家的家,是个“大家”。无论大家身处何方,根始终都在丽水;无论大家走出多远,内心必然牵挂于这个“大家”。希望大家常回“大家”,看一看美丽的山水,叙一叙浓浓的乡情,添一添发展的力量。丽水市委、市政府将一如既往地为广大港澳台同胞、海外侨胞做好服务工作,始终当好大家的坚强后盾。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: