首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 2019丽水两会 > 头条  正文

市政协四届三次会议开幕

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-03-21 07:57
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  齐奏“丽水之干”奋进乐章 共绘高质量绿色发展蓝图

  市政协四届三次会议开幕

  陈瑞商作工作报告 胡海峰吴晓东虞红鸣李锋等到会祝贺

QQ图片20190321075732.png

  本网讯 豪情满怀逐梦新时代,凝心聚智迈步新征程。昨日上午,中国人民政治协商会议第四届丽水市委员会第三次会议在丽水大剧院胜利开幕。在为期5天的会议中,来自全市各个界别、各条战线的政协委员,将肩负崇高使命,胸怀诤言良策,共商丽水发展大计,为丽水高质量绿色发展凝聚共识、汇聚力量、贡献才智。

  市政协主席陈瑞商,副主席陈景飞、韦铁民、金爱武、丁绍雄、朱山华、邝平正、计勇强、汤家友、丁岳清,秘书长郑利剑以及常委们在主席台就座。陈景飞主持会议。

  市领导胡海峰、吴晓东、虞红鸣、李锋、林亮、任淑女、方文军、方健忠、杜兴林、王小荣、陈重、陈建波、朱继坤、戚永远、沈根花、杜光旻、邹培书、郑力平、徐光文、杨秀清,丽水军分区、市中级人民法院、市人民检察院、丽水生态产业集聚区和丽水学院、丽水职业技术学院主要负责人,曾担任过市四大班子正厅级职务的老同志以及有关方面负责人到会祝贺,并在主席台就座。

  本次大会应到委员337名,实到委员331名,符合规定。

  上午8时45分,陈景飞宣布大会开幕。全体起立,奏唱国歌。

  大会在通过市政协四届三次会议议程后,陈瑞商代表市政协常委会作工作报告。他说,一年来,市政协坚持以习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想为根本遵循,在市委的正确领导下,自觉将政协工作放到全市改革发展大局中来谋划,充分发挥最广泛爱国统一战线组织和专门协商机构的作用,积极服务大局、助推大局、参与大局,在大局中建功立业,在大局中实现价值,为全市高质量绿色发展作出了应有贡献。具体体现在:理想信念坚定坚决,思想政治绝对忠诚;丽水之干立言立行,服务大局积极有为;群众路线走深走实,履职为民富有成效;肝胆相照同向同行,团结联谊深入推进;自身建设从严从紧,能力素质明显提升。

  陈瑞商指出,2019年是喜迎新中国成立70周年、人民政协成立70周年,高水平全面建成小康社会的关键之年,是贯彻落实市委“两山”发展大会精神,全面迈向高质量绿色发展新征程的开局之年。做好新一年的政协工作意义极为重大,全体委员要因“时”而动,顺“势”而为,将“浙西南革命精神”内化为高度的精神自觉,崇尚学习、加强学习,崇尚创新、勇于创新,崇尚团结、增进团结,在实践中牢牢把握在党的领导上发力、在丽水之干上发力、在提质增效上发力、在思想引领上发力,努力开创新时代全市政协工作新局面,奋力开辟新时代丽水“两山”发展新境界。

  陈瑞商强调,新一年市政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻市委四届四次全会精神,高举“两山”发展行动旗帜,按照关于加强和改进人民政协工作的要求,把发挥专门协商机构作用作为新时代的新方位新使命,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,把履行政治协商、民主监督、参政议政职能作为工作着力点,砥砺“丽水之干”,增辉“丽水之赞”,为加快高质量绿色发展贡献政协智慧和力量。

  陈瑞商强调,要突出做好六个方面工作:突出理论武装,全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深化习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研究宣传工作,开展系列学习教育活动,筑牢思想根基;突出党的建设,全面部署加强党对政协工作的领导,加强政协政治建设、组织建设,深入推进作风建设,确保风清气正;突出助推发展,坚决落实“两山”发展理念,实施政协服务高质量绿色发展“六大行动计划”;突出凝心聚力,组织庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年系列活动,持续助推民族地区经济社会发展,密切与宗教界代表人士的沟通联系,着力加强与海内外侨胞的团结联谊;突出服务民生,协同做好富民、惠民、安民文章,用实际行动践行人民政协为人民的根本属性,促进社会和谐稳定;突出改革创新,建立富有政协特色的应用型智库,加强政协信息化系统升级改造,积极探索菜单式履职方式,改革界别协商会形式,完善委员履职考评,设立委员来信来访接待机构,研究出台《对县级政协工作的指导意见》,形成全市政协系统整体合力。

  陈瑞商最后说,今天的丽水,已然站在了大建设、大发展、大跨越的重要历史关口,创新实践“两山”理念、推动丽水高质量绿色发展的进军号已经吹响。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共丽水市委的全面领导下,弘扬践行“浙西南革命精神”,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,为谱写新时代丽水高质量绿色发展的崭新篇章作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年!

  计勇强在会上作关于市政协四届二次会议以来提案工作情况的报告。

  大会还进行了委员大会发言。11位委员作口头发言,25位委员作书面发言,15位委员作了即席发言。

  应邀出席开幕大会的还有原丽水地区政协工委的老领导和担任过副厅级领导职务的老同志,在丽全国政协委员、省政协委员和市政协港澳台侨列席代表、市政协文史专员,以及市党政部门主要负责人、应邀列席会议的同志和旁听代表。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: