首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 2019丽水两会 > 代表委员声音  正文

市政协委员、市中心医院副院长兼放射科主任纪建松:

思想道德建设需从娃娃抓起

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-03-24 15:43
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

QQ图片20190324154308.png

  “热爱祖国、热爱中国共产党的思想和个人人格的塑造,需要从娃娃抓起,从幼儿园、小学开始培养。”今年的两会上,市政协委员纪建松重点关注了学生素质教育,尤其是幼儿的爱国主义教育问题。

  纪建松告诉记者,幼儿园的品德教育以情感教育和培养良好行为习惯为主,注重潜移默化的影响,并贯穿于幼儿生活以及各项活动之中。因此素质教育、爱国主义教育都需要从幼儿园、小学生开始。

  纪建松说,虽然现代教育主张素质教育、主体教育、科学教育和人文教育、创新教育、实践教育,表面上是为传承中国优秀的传统文化增添了一股新的力量,但真正实施起来却是满路荆棘。教学内容枯燥,教学方式单一都是其中的问题,导致学生被动地为了考试而学,老师也是为了考试而教。

  我市提出弘扬“浙西南革命精神”,传承丽水红色基因,为我市大力实施素质教育、爱国教育提供了良好的契机。纪建松建议,教育部门加强幼儿园、小学生爱国与素质教育,转变教育教学观念,适当减少应试教育,增加素质教育和发散性思维培养。“要树立素质教育的先进教育观念,如平等教育观、新型师生观、科学人才观、新型质量观等现代化的教育教学理念。”纪建松说。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: