首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > “两山”时代答卷 > 评论  正文

实现生态产品价值要找准切入点

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-07-24 08:39
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  自然生态是有价值的,实现这个价值得找准切入点,即通过与现实相适应的价值实现机制,使得生态产品的供给过程真正地产生经济效益,使“绿水青山”变成“金山银山”。

  利用并扩大已有的水果品牌影响力,让水果“抱团”进入市场,彻底规避因“单打独斗”产生的无力感,从而产生巨大经济效益和区域效应——8888元30颗枇杷;冠以“太平”之名的枇杷和蜜桔,其价格就能居高不下。

  土地也是生态产品,出租并不是最好的价值实现方式。转变思路,用土地入股经营电站,就能从一年3万元到半年30万元。

  项目为王,借力“大跳板”走向“大舞台”。依托康旅乡镇大项目落地,引导周边村乃至全乡以企业需求为出发点,积极谋划配套服务项目,或者向标准看齐,根据实际布局未有项目抢占先机,深谋集体经济增收项目,推动村级经济发展和群众收益再提升,区域实现大发展。

  即便这些都不是独有的亮点,但绝对是最符合太平乡实际的实现生态产品价值的切入点。结合不同地域,不同类型的生态产品特性,精准设计产品价值的实现机制和实现路径,才能真正有效挖掘生态产品机制,发展生态产业链。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: