首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > “两山”时代答卷 > 聚焦  正文

主动融入长三角一体化发展战略

2019丽水文化旅游(江苏)推广周启动

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-07-17 08:24
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 昨日上午,随着“乘着高铁游丽水”2019丽水文化旅游(南京)推介活动的举行,正式拉开了2019丽水文化旅游(江苏)推广周的序幕。为主动融入长三角一体化发展战略,丽水(江苏)旅游推广中心也正式宣告成立。

  近年来,随着高铁时代的到来,泛长三角旅游热圈逐渐兴起,特别是随着长三角一体化上升为国家战略后,丽水与江苏旅游互动更加频繁、往来更加密切。文化旅游推广周期间,我市将在南京、南通、苏州等三地推介丽水文化旅游,联手整合丽水旅游资源,巩固深拓江苏市场特别是高铁沿线客源市场,合力打响丽水旅游品牌,实现资源互补、客源共享、友好合作,努力把丽水打造成江苏地区重要旅游目的地。

  为高质量融入长三角旅游大市场,市文化和广电旅游体育局设立的丽水(江苏)旅游推广中心,主要职能是积极在江苏媒体开展丽水旅游形象宣传、与江苏主要旅行社合作推介丽水旅游线路产品、促进丽水文旅企业与江苏文旅企业的交流与合作等,目的是扩大和吸引更多游客到丽水休闲、观光、旅游、度假,从而提高丽水旅游在江苏旅游市场的占有率,进一步打响“秀山丽水、诗画田园、养生福地、长寿之乡”旅游品牌形象。

  从前的车马很慢,今天的高铁很快,随着高铁时代的到来,从丽水到南京最快只需3小时就可到达,丽水已成为南京及江苏市民休闲度假的理想“后花园”。走进秀山丽水,一路是赏心悦目的绿色,一路是风光旖旎的美景,独特的旅游资源,让人流连忘返。

  “真诚邀请各位领导、各位嘉宾、各位朋友到丽水多走一走、多看一看,亲身体验丽水的好山好水好空气,探寻江南最后的秘境。”市文化和广电旅游体育局负责人在南京推介活动现场表示,希望通过这次旅游推介活动,能让更多南京朋友全面、深入了解丽水、关注丽水。进一步深化旅游合作,实现资源互补、客源共享、友好合作。同时,结交更多南京旅游界的朋友,来丽水观光旅游、休闲度假、考察洽谈、投资兴业。

  活动期间,来自丽水9县(市、区)文化旅游部门分管宣传促销负责人、市场营销工作人员,旅游企业营销人员以及市直部分旅游企业负责人,结合各自重点线路、景区(点)、食宿等情况,通过发放资料、歌舞表演、现场问答等活动穿插进行文化旅游推介、广场咨询活动和配套媒体宣传。此外,他们还将走访当地旅游企业,开展广泛深入的合作对接。来源:丽水网-丽水日报 记者 钟根清

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: