首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > “两山”时代答卷 > 红绿融合  正文

庆元县顺利通过“中国竹制品产业基地”复评

丽水网 - 来源:   2019-08-14 16:22
编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗

  8月7日,中国轻工业联合会和中国日用杂品工业协会共同组织专家考评组来庆,对庆元县“中国竹制品产业基地”进行复评。经实地考察、座谈汇报、现场评审,考评组同意庆元通过“中国竹制品产业基地”复评,并按程序报批。

  当天上午,考评组前往浙江双枪竹木有限公司、浙江三禾竹木科技股份有限公司、浙江天竹工贸有限公司、浙江节节高炭业有限公司、庆元电子商务创业园、浙江可信竹木有限公司等企业进行实地考察。考评组一边看,一边听,详细了解了庆元竹制品产业发展形势,并围绕竹制品技术创新与各企业负责人进行了详细讨论和交流。

当天下午,召开“中国竹制品产业基地”复评汇报会。副县长王绍金作“中国竹制品产业基地发展情况”汇报,县竹产业协会会长吴生锡作协会工作情况汇报,其他参会单位做了补充汇报。
自2014年“中国竹制品产业基地”复评以来,庆元县竹产业一直在稳步发展壮大。五年来,围绕推进“提升一产、主攻二产、发展三产”的竹产业全产业链联动发展,通过政策扶持、创新驱动、品牌打造等举措,大力探索、创新、实践竹产业生态产品价值实现机制,竹产业转型升级取得显著成效。2018年,全县登记注册的竹产业加工企业357余家,共实现竹产业产值47.1亿元,从业人数3.3万人。我县6家竹制品企业专项产品居全国乃至世界第一。

  听取汇报后,考评组一致认为,庆元竹制品产业已形成较为完整的产业链,成为当地的支柱产业之一,其产业规模、市场占有率、产业链配套、产品种类、公共服务平台建设、社会影响力等方面基本符合有关要求,同意通过“中国竹制品产业基地”复评,庆元将继续保持“中国竹制品产业基地”这一称号。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: