首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > “两山”时代答卷 > 贯彻  正文

缙云县各部门乡镇组织学习“两山”发展大会精神

丽水网 - 来源: 缙云发布  2019-02-20 14:55
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  2月13日上午,丽水市“两山”发展大会召开后,缙云县各部门迅速召开专题学习会议,传达学习丽水市“两山”发展大会精神。

  缙云县人民检察院

  2月18日,缙云县人民检察院召开党组会,传达学习省纪委十四届四次全会、全省政法工作会议、全市“两山”发展大会以及县十四届三次党代会精神。

  会议要求,各领导班子成员要以身作则、率先垂范,发挥好“关键少数”的带头作用,带领全院干警学懂弄通省纪委十四届四次全会、全省政法工作会议、全市“两山”发展大会等会议讲话精神,切实把思想和行动统一到省委、市委和县委的决策部署上来,为服务助推高质量绿色发展提供强有力的司法保障。

  缙云县人力社保局

  2月19日上午,县人力社保局召开专题学习会,传达学习市委胡海峰书记在全市“两山”发展大会上的重要讲话精神,对“两山”理念蕴含的发展内涵、高质量绿色发展的三把“金钥匙”、立行高质量绿色发展的“六大举措”等进行了重点解读。会议还传达了全县生态工业高质量发展推进大会、县第十四届代表大会第三次会议精神。

  缙云县交通局

  2月18日下午,缙云县交通运输局党组召开理论学习中心组学习扩大会,专题传达学习全市“两山”发展大会精神。

  会议指出,市委书记胡海峰在全市“两山”发展大会上的讲话内涵丰富,振奋人心,昂扬斗志,是对“两山”理念的再深化,再深入,对我县经济、政治、文化、社会、生态文明 “五位一体”发展、建设美好缙云具有重要的指导和实践意义。

  就如何抓好学习贯彻落实胡海峰书记讲话精神,会议强调,一是学思渐悟,解放思想。系统各单位迅速组织、全员发动,通过三会一课、主题党日等启动学习,做到领导带头学,注重实效,解决问题。二是对标对表,狠抓落实。认真对照交通运输工作目标,落实任务,狠抓项目,大干快上。三是问题导向,改革创新。强化补短板意识,善于发现短板,补齐补好短板,结合交通运输发展,创新工作,寻找新的亮点。要求,缙云县交通运输系统全体干部职工要以实施综合交通“三区”战略为契机,抢抓机遇,忠心匠心,苦干实干,唱响实干最强音,全力实现缙云交通的跨越式发展。

  缙云县农业农村局

  2月18日晚,缙云县农业农村局召开全体干部职工大会,传达贯彻全市“两山”发展大会和县十四届三次党代会精神,学习贯彻《高举发展的行动旗帜 奋力书写“丽水之干”的“两山”时代答卷》——市委胡海峰书记在市“两山”发展大会上的讲话精神,以及《抢抓机遇 接续奔跑 在砥砺“丽水之干”中奋力担当全市高质量绿色发展的排头兵》——县委李一波书记在中国共产党缙云县第十四届代表大会第三次会议上的报告。

  在全市“两山”发展大会、县十四届三次党代会的指引下,缙云县农业农村局将以干为重、以干为先、以干得助,努力使大会成为推动我县“三农”高质量绿色发展的强大思想武器,切实把大会提出的各项目标任务落到实处,奋力谱写农业农村高质量绿色发展的“缙云篇章”。

  缙云县林业局

  2月18日下午,缙云县林业局召开全市“两山”发展大会精神专题学习会。

  会议指出,“两山”理念是一场深刻的发展观革命,更是一场深远的思想认识革命。林业系统各单位要围绕“丽水之赞”寄予的使命任务,以“两山”发展大会精神为指引,把学习宣传会议精神与研究部署当前林业工作紧密结合,主动融入经济社会建设大局,一是着眼于国土绿化抓好植树造林,服务于国家公园设立标准示范区建设、“大花园”建设、美丽乡村建设;二是着眼于发展抓好森林资源管护,既要保护好森林资源,又要给经济发展腾出空间,为社会发展提供资源保障;三是着眼于“乡村振兴”抓好产业发展,在促进农村增效、农民增收,精准扶贫中发挥作用;四是着眼于激活发展动力抓好林业改革,不断探索“两山”转换的“金钥匙”,拓宽“两山”转换通道。

  缙云县卫生健康局

  2月18日下午,县卫生健康局召开专题会议,传达学习全市“两山”发展大会精神和县第十四届党代会第三次会议精神。

  会议要求,卫健系统全体干部职工要深入学习“两山”发展大会精神,深刻理解“两山”理念所蕴含的发展内涵。区分五大“认识误区”,用好三把“金钥匙”,着眼于六个“致力于”,以“丽水之赞”为前进动力,高高扬起“丽水之干”旗帜。要结合卫生健康工作实际,将理论内化为实践,披荆斩棘、砥砺前行,全力建设“健康缙云”,完成县人民医院搬迁,深化县域医共体建设和“双下沉、两提升”工作,加快中医药事业发展,大力发展康养产业,积极开展全民健身,努力形成全方位的医疗健康保障体系,推动卫生健康工作更上新台阶、实现新跨越。

  缙云县医疗保障局

  2月18日晚上,县医疗保障局组织全体干部职工召开专题学习会议,学习全市“两山”发展大会会议精神,传达县十四届三次党代会精神,研究部署贯彻落实措施。

  会议指出,胡海峰书记的讲话高屋建瓴,内涵丰富,准确把握了新时代丽水所处的历史方位,为丽水继续践行“两山”理论指明了方向。

  会议强调,全体医保干部职工要把学习贯彻落实好全市“两山”发展大会精神作为当前的一项重要政治任务深刻理解,准确把握,认真领会“两山”理念蕴含的发展内涵和高质量绿色发展的内在要求。要注重实效,把“两山”发展大会精神与医保局开局工作相结合。干部职工要以“翻篇归零再出发”心态,立足我县县情,重新审时度势,准确把握我县医疗保障事业发展的新方向,认真抓好新时代医疗保障改革任务,按照时不我待、只争朝夕决心,拉满弓铆足劲,推进我县医保工作高质量发展。

  缙云县广播电视台

  2月18日晚上,县广播电视台利用夜学时间学习全市“两山”发展大会精神,传达县十四届三次党代会精神,并进行深入学习讨论,对下一步新闻宣传工作进行部署。

  会议要求,作为新闻媒体单位,要把学习宣传贯彻工作作为头等大事和首要政治任务抓紧抓实,做到先学一步、学深一层,并把学习宣传贯彻县党代会精神与全市“两山”发展大会精神紧密结合起来,紧紧围绕上级的工作部署,强策划、开专栏,做好新闻宣传工作。报纸、广播、电视、新闻网站以及缙云发布、缙云播报等新媒体平台,在重要版面、时段、页面及时开辟专栏、专版,集中推出新闻报道和评论,大力宣传我县贯彻落实全市“两山”发展大会精神的新思路新举措,大力宣传基层干部群众学习贯彻全市“两山”发展大会精神的新经验新风貌,大力宣传以全市“两山”发展大会精神为指引、解决实际问题的新成效新进展。要充分运用媒体融合发展成果,在新闻网站、新媒体平台首页首屏突出位置开辟相关专栏专题,持续推出一批动图、可视化长图、微视频等适合互联网传播的产品。要配合市级媒体完成全市领导访谈活动等各项宣传任务。同时将富有特色的新闻报道、评论专访向上级媒体推送,大力展现我县各项工作成果。

  缙云县征收办

  2月18日,县征收办利用夜学时间,学习传达了中国共产党缙云县第十四届代表大会第三次会议精神,全体干部参加会议。

  会议指出,今年的党代会工作报告客观系统地总结了2018年经济社会发展工作情况,内涵丰富、重点突出;用事实和数据说明了我县过去一年在各个领域取得的成绩;明确了今后我县工作目标;充分展示了我县强力推动发展的决心和进一步提升群众幸福感的责任担当;肯定了2018年征收工作取得的成绩,也提出了更高的工作要求。

  会议要求一是要学深悟透,领会会议精神的丰富内涵。践行“行知合一”精神,认真落实好党代会工作报告确定的目标任务。二是主动作为,扎实推动征收工作新发展。坚持细化任务,倒排时间,科学拟定征收计划,确保有目标、有组织、有责任、有督查,确保项目建设落地见效。三是要警钟长鸣,抓好党风廉政建设。推动清廉思想、清廉制度、清廉规则、清廉纪律、清廉文化融入征收全过程。

  与会人员纷纷表示,要认真学习贯彻党代会精神,抢抓机遇,接续奔跑,为建设美丽缙云贡献全部力量。

  缙云县科协

  2月18日上午,缙云县科协召开专题学习会,传达学习市委书记胡海峰在全市“两山”发展大会上的重要讲话精神。

  会议指出,市委书记胡海峰在全市“两山”发展大会上的讲话内涵丰富,振奋人心,昂扬斗志,是对“两山”理念的再深化,再深入。县科协要迅速掀起学习贯彻“两山”理念的热潮,把学习宣传大会精神作为重要政治任务,纳入干部学习的重要内容,积极做好科普宣传及学(协)会贯彻落实工作,让全县科协干部、群众的思想认识都统一到胡书记的讲话精神上来。

  会议强调,践行“两山”理念,要运用好跨山统筹、创新引领、问海借力三把“金钥匙”。要深刻领悟“八八战略”,高扬“丽水之赞”精神旗帜,努力在新时代伟大实践中展现巾帼担当,在高质量绿色发展的道路上持续发力,延续2018年科协工作的全面创新,更切实际的了解群众所想所需,加大科学普及力度,精准谋划宣传导向,营造影响力,提升全民科学素质创新举,努力提升科协工作水平。

  缙云县文联

  2月18日下午,缙云县文联召开专题学习会,学习传达全市“两山”发展大会精神和县十四届三次党代会精神。

  根据县委关于认真学习宣传贯彻全市“两山”发展大会精神的通知要求,文联全体干部职工认真学习了《高举发展的行动旗帜 奋力书写“丽水之干”的“两山”时代答卷》——丽水市委胡海峰书记在“两山”发展大会上的讲话精神。

  会议强调:全体干部职工需深刻理解“两山”理念所蕴含的发展内涵,践行“两山”理念,推进高质量绿色发展,创新运用好跨山统筹、创新引领、问海借力这三把“金钥匙”,并将其落实到文联的工作中。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: