首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > “两山”时代答卷 > 反响  正文

被“两山”发展理念“圈粉”!关于青田的未来,这些华侨说.

丽水网 - 来源: 世界青田  2019-02-20 15:14
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  两liǎng山shān理lǐ念niàn“两山”理念是讲发展的重大理论命题,核心思想是加快高质量绿色发展。高质量绿色发展目的是以“绿起来”首先带动“富起来”进而加快实现“强起来”。其内在要求是“两个较快增长”,即GDP(地区生产总值)和GEP(生态系统生产总值)规模总量协同较快增长,GDP和GEP之间转化效率实现较快增长。

  近日,丽水市“两山”发展大会召开。市委书记胡海峰在会上作《高举发展的行动旗帜,奋力书写“丽水之干”的“两山”时代答卷》重要讲话,吹响了以“丽水之干”立行高质量绿色发展的进军号角。

  市委书记胡海峰的讲话

  不仅在青田当地引起强烈反响,

  也在咱们海外华人华侨当中掀起了

  一股讨论的热潮。

  下面就跟着小编一起去看看

  拥有国际视野的他们怎么说~

  

  陈少奇

  欧洲青田同乡会会长

  “胡海峰书记的“两山”报告,对今后一个时期丽水的发展,既定了方向标、又给了路线图。报告立足实际,强调以干为先,让我们海外的华侨对家乡的发展更加充满了信心。

  ‘绿水青山就是金山银山’,我将把“两山”理念精神传达给更多华侨住在国的主要侨团,发挥我作为青田海外宣传文化大使的职责,传播更多的青田好故事,传递青田好声音。”

  陈金妹

  捷克华人华侨妇女联合会会长

  “丽水如何站在新的历史起点上,在实践中砥砺“丽水之干”,开辟新时代“两山”发展新境界?市委书记胡海峰在全市“两山”发展大会上的报告,句句发自肺腑、高瞻远瞩、掷地有声,对此我深有感触。

  丽水之干,民心所向。我们作为海外侨领,一定要积极发挥利用好“问海借力”这把金钥匙,做好华侨文章,凝侨心聚侨力,进一步激发侨胞爱国爱乡情怀,号召广大华人华侨回乡投资创业,鼓励他们一如既往地关心和支持丽水经济建设与发展。

  我作为基层侨联的一员,更要发挥自身的独特优势,一手“联”海外,一手“联”基层,内外联动,更有效地促进海内外侨资侨智,为家乡发展搭建好平台,以丽水的“世界华侨”造就华侨经济的“世界丽水”,为丽水高水平全面建成小康社会、实现高质量绿色发展作出新的贡献!”

  王新特

  西中经贸合作办公室主任

  “作为一名旅居西班牙的华侨,听了胡书记的报告,非常感动,也非常振奋人心。

  胡海峰书记在大会上强调,践行“两山”理念,推进高质量绿色发展,要突出创新运用好三把“金钥匙”,其中“问海借力”这一点是我们海外侨领尤为要把握的。因此,2019年,我们丽水籍海外侨胞要积极响应,当好中西合作交流的“桥梁”,为家乡与其他国家搭建国际合作平台,在友好对接、文化输出等方面提供帮助。

  我坚信,在迎来建国70周年的重要时刻,“两山”理念的提出必将给家乡人民带来巨大的鼓舞和信心,给旅居海外的丽水籍侨胞带来更多的惊喜和机遇。”

  陈攀

  德国青田同乡会副会长

  “学习了胡书记的报告,我对“两山”理念有了更深刻、更全面、更具体的领悟。把地方资源变成经济效益,实现高质量绿色发展,这一美好愿景非常振奋人心!看到家乡青田迎来这么好的发展机遇,我亦倍感自豪!

  我将把“两山”理念贯彻给我的企业与员工,坚持可持续发展,积极抢占创新制高点;同时,用自己的亲见、亲闻、亲历讲好中国故事,讲好青田故事。作为海外华侨的一员,我们也期待着家乡青田践行“两山”理念,实现追赶超越、创新发展,我们也时刻准备着为青田建设发展添砖加瓦,贡献绵薄之力!” 

  叶正荣

  西华龙舟俱乐部主席

  “听了胡书记在市“两山”发展大会上的重要讲话,我作为生活在海外的青田人,心情无比激动,我们的家乡丽水将迎来全新的发展期!绿水青山才是金山银山,2019年我对家乡的发展前景充满信心。西华龙舟俱乐部将把“两山”发展大会的精神传递给俱乐部的每一位华人,让大家用心、用行动来支持家乡的发展。”

  秉“两山”理念,创“最美”侨乡,海内外青田人都在努力!

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: