首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > “两山”时代答卷 > 反响  正文

丽水市各级团组织学习贯彻“两山”发展大会精神,反响热烈!

丽水网 - 来源: 青春丽水  2019-02-19 10:21
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  2月13日上午,丽水市“两山”发展大会召开后,丽水市各级团组织迅速召开专题学习会议,传达学习丽水市“两山”发展大会精神,反响热烈!

  莲都


  共青团莲都区委召开全体干部大会,团区委书记陈一娟传达学习了市委书记胡海峰在全市“两山”发展大会上的重要讲话精神,强调作为先进青年的群团组织,面对“两山”时代考卷,要以朝气蓬勃的精神状态,以“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感和责任感,强化自我奋斗,提升本领能力,把准时代脉搏,走在时代前列,奔跑赶超,汇聚青春力量奏响“两山”发展的最强音。

  龙泉

  共青团龙泉市委组织开展专题学习会议,认真传达丽水市委书记胡海峰在丽水市“两山”发展大会上的讲话精神。会议强调,全体团干部要进一步提高政治站位,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,深刻认识“两山”理论所蕴含的发展内涵,要把学习传达会议精神作为当前一项重要的政治任务来抓,持续的学,反复的学,确保入脑、入心、入行,将学习成果作为服务青年工作的“指路明灯”。要充分发挥共青团凝聚青年、服务青年的作用,线上线下开展乡村振兴青学堂,引领广大青年认真学习贯彻“两山”大会精神,找准服务全市中心工作的切入点、结合点、着力点,勇担当、善攻坚、重实干,以“丽水之干”立行高质量绿色发展,奋力开辟“两山”新境界,以新的风貌迎接五四运动100周年!

  青田

  共青团青田县委召开务虚会,通过观看视频、专题研讨、研读原文的形式传达学习丽水市“两山”发展大会精神,并结合工作进行务虚,为新一年工作定基调、谋篇章、明任务。一、不忘初心、保持定力。二、拉高标杆、争当样板。三、不懈探索、再创佳绩。

云和

  共青团云和县委学习胡海峰书记重要讲话精神:一是坚决克服“不必转化”的守成心态,要转变工作作风,大力发挥主观能动性,主动要求,有所作为;二是坚决克服“不用转化”的盲目认知,要以新时代“两山”理论丰富实际团务工作,要正确认识“绿水青山”发展的本质内涵和价值;三是要坚决克服“不敢转化”的畏难意识,要敢于转化、敢于创新、敢于践行、敢于担责;四是要坚决克服“不会转化”的本领欠缺,要着力在强本领上下功夫。

  云和县凤凰山街道团工委、白龙山街道团工委、安溪乡团委、崇头镇团委、赤石乡团委、雾溪乡团委、紧水滩镇团委、石塘镇团委、元和街道团工委、浮云街道团工委等纷纷召开专题学习会,传达学习“两山”大会精神。

  庆元

  共青团庆元县委组织召开全体干部职工会议,专题传达学习市委胡海峰书记在全市“两山”发展大会上的重要讲话精神。会议要求,全体团县委机关干部要深刻掌握“两山”发展的科学内涵,立足庆元发展实际,切实找准共青团工作服务“两山”发展的切入点和结合点,汇聚青春力量,践行“丽水之干”,为实现高质量绿色发展贡献青春力量。

  缙云

  共青团缙云县委召开全体干部会议,传达贯彻落实市委胡海峰书记在全市“两山”发展大会上的重要讲话精神。会议强调要高举“发展”的行动旗帜,为唱响“丽水之干”的最强音贡献青春力量,会议要求全体干部要“学”字为先,学深悟透大会精神;“干”字当头,全力践行“丽水之干”;“严”字为要,抓好团干队伍建设。

  遂昌

  共青团遂昌县委召开专题学习会议,传达贯彻市、县“两山”发展大会和全县干部大会精神,要求全县团员青年深刻领悟精神的内在逻辑,全面转化思想认识,增强本领才干,以青年人激情昂扬的干事热情、锐意进取的志向追求,在新时代的“两山”发展进程中贡献青春力量。

  遂昌县蔡源乡团委、高坪乡团委、云峰团工委等团组织也积极开展专题学习会,各位青年干部围绕“两山”发展,结合自身工作实际谈思路、说想法,表示在实现高质量绿色发展战场上积极主动展现青年干部新作为、实现新跨越、再创新辉煌。

  松阳

  为进一步深刻领悟学习全市“两山”发展大会精神的重要意义,学习市委书记胡海峰在全市“两山”发展大会上的重要讲话精神,号召广大青年干部高举“发展”的行动旗帜,奋力书写“丽水之干”的“两山”时代答卷贡献青春力量,共青团松阳县委召开专题学习会,传达学习市委胡海峰书记在全市“两山”发展大会上的重要讲话精神。

  松阳县板桥乡团委、叶村乡团委、大东坝镇团委等各级团组织纷纷响应,全面掀起全团学习热潮,召开“两山”发展大会会议精神专题学习会等相关活动,要求以“两山”理念为引领,积极发挥松阳青年青春建功新力量。青年团员纷纷表示,在今后工作中将高举发展的行动旗帜,奏响松阳生态环境保护“丽水之干”最强音,推动松阳发展更上新台阶,实现新跨越。

  景宁

  共青团景宁县委召开专题学习会,传达学习市委胡海峰书记在全市“两山”发展大会上的重要讲话精神。会议要求深刻领会胡海峰书记的重要讲话精神,把学习贯彻全市“两山”发展大会精神作为当前和今后一个时期的重要任务抓实抓好。深入开展“大学习大调研大抓落实”和“三服务”活动。

  结合“两山”发展大会的讲话精神,全面掀起全团学习热潮,以“两山”理念为引领,积极发挥景宁青年青春建功新力量。牢记历史,围绕思想引领、青年创业、基层团建、志愿服务等方面,积极发动广大团员青年的能力和作用,当好以“丽水之干”推进高质量绿色发展的排头兵。

  青年干部反响热烈

  共青团莲都区委书记 陈一娟

  将团员青年动员起来,来一次深度的“学”与“思”,坚定青春之志。“两山”大会从哲学的高度对“两山”进行了深入分析和精准阐述,体现了很好的理论水平、认识水平和操作水平,需要我们具备深度学习的本领。团区委将依托“青年大学习”“青春读书会”等载体,深化拓展“与莲都同行”青年演说比赛等工作品牌,让“两山”理念在广大团员青年中入脑入心。

  将团员青年组织起来,来一场务实的“践”与“悟”,汇聚青春之力。我们将从持续学习“两山”理念中获取本领之源,进一步提高站位视野,把握大势大局,找准共青团工作的切入点、结合点和发力点,扎实推出并落实好几项具体的团青工作项目,在青春建功“高质量绿色发展”的实践中展现青春作为和担当。

  莲都区仙渡乡团委专职副书记 张昆

  千帆逐春潮,奋进新时代。全市“两山”发展大会上胡海峰书记的重要讲话,是一堂生动且极具理论高度的“两山”发展政治课、哲学课,让人热血沸腾、倍感振奋!作为一名基层青年干部,我认为我们青年人要抢抓这个大有可为的历史机遇期,从习总书记的“丽水之赞”中汲取拼搏力量,以青春之我、奋斗之我,蹄疾步稳、勇毅笃行,为奋力书写“丽水之干”的“两山”时代答卷贡献青春华章!

  青田团县委三支一扶志愿者  帅玉影

  胡海峰书记对于丽水科学谋划和奋力书写践行“两山”理念的时代答卷,作出了最清晰、最系统、最深刻的解答与阐述,理论高度、思考深度、任务硬度、实践纬度和落实强度达到了全新的层次和境界。听完胡书记的重要讲话后,我觉得振聋发聩,心潮澎湃。下一步,我将继续认真学习,深刻领会胡海峰书记讲话精神,把所有行动统一到大会精神上;立足本职工作,改进作风,提高效能,扎实做好各项工作;在丽水绿色高质量发展中勇当排头兵。

  庆元团县委办公室副主任  鲍群玉

  通过学习,进一步理解了“两山”理论的深刻内涵和精神实质,更加坚定了积极参与和推动“两山”转化的信心和决心。我将切实提高政治站位,强化业务学习,不断提升服务、凝聚青年的能力水平,争做一名扎扎实实为青年群众服务的优秀团干部。

  庆元县青少年宫副主任 练银妹

  胡海峰书记在“两山”大会上的讲话,字斟句酌,既点明了限制丽水发展的症结所在,又指出了丽水实现高质量绿色发展的高效路径,我深受鼓舞。特别是听了胡书记4分钟现场音后,“超燃”的感觉是真真的,立行立干的激情一下子就被带动起来了。我觉得,作为一名年轻干部,更要以胡书记的讲话精神为指引,汲取奋进的力量,深化逢山开路、遇水搭桥的开拓精神,为丽水实现生态经济化、经济生态化贡献青春力量。

  遂昌县龙洋乡团委委员 成田

  2月13日上午,丽水市召开“两山”发展大会,市委书记胡海峰在会上作《高举发展的行动旗帜,奋力书写“丽水之干”的“两山”时代答卷》重要讲话,吹响了以“丽水之干”立行高质量绿色发展的进军号角。2月15日,在龙洋乡团委的组织引导下开展深入学习会,让我对“两山”会议精神有了更深刻的认知和领悟。通过学习会,让自己意识到,在新时代的奋斗浪潮中,要转化思想认识,增强自身本领才干,以青年人激情昂扬的干事热情、锐意进取的志向追求,才能更好地在新时代的“两山”发展进程中贡献自己的青春力量。不忘初心,牢记使命。作为新时代的参与者,自己更要深学大会精神,将“两山”理念所蕴含的发展内涵学深学透,争当弘扬“浙西南革命精神”的先行者,全身心投入到乡党委政府的中心工作中去。

  景宁团县委副书记(挂职) 周浩勇

  青年朋友需要紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为,这是我国青年的光荣传统,也是党和人民对广大青年的殷切期望。青年干部要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态奉献党、奉献祖国、奉献人民。一是要正视矛盾不绕道,敢于担当、敢下深水、敢啃硬骨头;二是要锐意创新不守旧,要善于创新,结合工作实际,创新内容、创新形式、创新载体,推动工作再上新台阶、再创新业绩。三是要奋发有为不懈怠,青春无边,奋斗以成。青年干部要充分认识这场伟大斗争的长期性、复杂性、艰巨性,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献自己的力量。

  景宁县鹤溪街道团工委书记 徐云英

  全市“两山”发展大会是指导丽水今后一个时期发展的重要会议,作为基层团组织,要深刻认识“两山”理念所蕴含的发展内涵,把学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,积极响应打开“两山”新通道需要青年之干的号召,一是在学习领会上下功夫,在学以致用上动脑筋,将落实会议精神与实际工作有机结合起来,在宣传引导上做文章,使会议精神深入基层团员心中;二是坚持围绕中心、融入中心,立足本职,不断探索服务“两山”发展的切入口和载体,引导基层团员青年贯彻落实全市“两山”发展大会和团市委的决策部署;三是以基层团建“进位提升”行动为抓手,不断加强团干、团员队伍建设,积极发动团员青年力量用行动落实团市委部署,不断提升鹤溪共青团服务党政大局的能力,为奋力书写“丽水之干”的“两山”时代答卷贡献鹤溪青春力量!

  景宁县发改局团支部书记 叶丽勤

  自己从事基层工作10余年,由一个懵懂的小姑娘到现在一名团书记干部,成绩的背后,是一个镌刻着“丽水之干”印记的成长故事。刚刚从城市回到农村,到九龙乡当村官,积极帮助岭里村有志青年搞养殖基地,这是我起航梦想的开始。6年后来到渤海镇,又全力去整顿全镇行政村的农村“三资管理”工作,兢兢业业,是实践自己的雄心壮志;现在回到了城里,重新在自己的岗位上鼓励青年扬起梦想,让青春的热血散在成长的奋斗中。市委书记胡海峰在召开两山发展大会,作了《高举发展的行动旗帜,奋力书写“丽水之干”的“两山”时代答卷》重要讲话,再次激起我的心。不忘初心、牢记使命,景宁县发改团支部在创新实践中砥砺“丽水之干”为要求,不断强化共青团自身建设,集中团员青年力量落实“两山”发展理念所赋予共青团的职责和使命。

  景宁团县委挂职副书记  蓝芸芸

  学习了胡书记《高举“发展”的行动旗帜,奋力书写“丽水之干”的“两山”时代答卷》重要讲话,不由回想起“两山理论”实地学习经历,作为一名基层团干,应不忘初心、牢记嘱托,深刻领会内涵,以青春之名做好答卷人。过去的两年,青年投身大赶考,唱响了真抓实干、创先争优的时代强音,遇到困难学会了不骄不躁、迎难而上,为提升畲乡群众的幸福感和获得感贡献了青春力量。要心怀“满足畲汉群众对美好生活需要、建设诗画畲乡”的鸿鹄志,方向对了,路才不会走偏,新的征程,县委吹响了凝心聚力大赶考的号角,风华正茂的青春有无限潜力,经验不足、阅历尚浅的我们,更需要沉下心、扎下身、苦下功,脚踏实地、求真务实地把每一份潜力都变为能力。“两山”时代新答卷,我们更要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,在“追梦”的新征程上奋斗拼搏。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: