首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > “两山”时代答卷 > 反响  正文

潜心实干,用好三把“金钥匙”!全市“两山”发展大会在景宁引起强烈反响

丽水网 - 来源: 景宁畲族自治县广播电视台  2019-02-18 10:33
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  近日,全市“两山”发展大会召开,会议全面奏响了“丽水之干”最强音,这让我县县直机关和企(事)单位的干部们倍感鼓舞。大家表示,将紧紧围绕“丽水之赞”给予的使命任务,积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,真正实现富民兴县再赶超的目标。

  “两山”发展大会的召开让我县交通部门的干部们深受鼓舞,他们表示,接下来,将围绕“交通先行”这一主题,为我县提供坚实的交通保障。

微信图片_20190218102827.jpg

  景宁县交通运输局总工程师陈波:

  作为景宁县的交通部门,我们将加快完善综合交通基础设施网络,提高运输服务水平,强化行业治理能力,为建设“美丽幸福新景宁”提供坚实的交通保障。

微信图片_20190218102824.jpg

  苏承波是丽水一山绿色实业有限公司董事长,一直非常重视生态产业的发展。全市“两山”发展大会召开后,他对自己企业未来的发展更加有信心。

微信图片_20190218102821.jpg

  丽水一山绿色实业有限公司董事长苏承波:

  这个会议以后,我们企业要注重打造我们的生态经济,特别是景宁600的产品,要种植好、规划好、谋划好,更好的把我们产品推向长三角地区。

微信图片_20190218102819.jpg

  景宁县强村投资发展公司总经理李东在学习了“两山”发展大会中市委书记胡海峰的讲话后,深受启发,也给公司的未来规划出了新的蓝图。

微信图片_20190218102817.jpg

  景宁县强村投资发展公司总经理李东:

  为发展绿色经济,我们通过强村公司与温岭市场集团组建“飞柜联盟”的平台,接下去,将由兴村富农公司和景岭公司签订经营600农产品的供货订单合同,既为温岭市民提供优质绿色的农产品,也为景宁广大农民带来增收。

微信图片_20190218102814.jpg

  鹤溪街道党工委书记吴巧玲表示,市委书记胡海峰的“两山”发展报告十分振奋人心,鼓舞了每一位畲乡铁军的干劲,他们将抓住新机遇,立足新起点,结合畲乡地域优势,进一步助推生态经济高质量发展。

微信图片_20190218102812.jpg

  景宁鹤溪街道党工委书记吴巧玲:

  我觉得接下来我们要以胡海峰书记的报告精神为指导,坚持“志不求易事不避难”的赶考精神,全力打好重大项目大干快上攻坚战,保障6大超亿元项目在我们街道顺利落地,为景宁的全域旅游的发展贡献更多的鹤溪元素。

微信图片_20190218102810.jpg

  深入践行“两山”发展大会精神,对景宁来说无疑是一个重要的历史机遇。近年来,我县深入践行两山理论,积极转化两山通道,切实提升了老百姓的幸福感、满意度。

微信图片_20190218102807.jpg

  市民雷建鸿:

  这几年依靠着两山理论,我发现我们县的山更绿了,水更清了,使我们的生活变得更加幸福,我们也更加有获得感。

微信图片_20190218102803.jpg

  市民徐夏梅:

  作为一个景宁人来说,我认为我们景宁变化很大,比如山水都变了,都有绿色,有夜景,我们景宁成为了一个游山玩水的好去处,我相信我们景宁会越来越好。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: