首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > “两山”时代答卷 > 反响  正文

用好三把“金钥匙” 推进高质量绿色发展

我市企业界对“两山”发展大会反响热烈

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-02-15 11:32
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “跨山统筹、创新引领、问海借力,要突出创新运用好三把‘金钥匙’,践行‘两山’理念,推进高质量绿色发展……”2月13日,在丽水市“两山”发展大会上,市委书记胡海峰的重要讲话振奋人心。大会的召开,在全市企业界引起了强烈反响,众多企业家纷纷表示,此次大会对企业发展壮大给予了支持,进一步坚定了企业发展的决心。

  丽水万洋低碳智造小镇作为我市重要生态工业发展阵地,开工建设刚满一周年,目前已经有十余家企业搬入投产,对于此次大会他们感触颇深。

  “听完胡书记的重要讲话后,我觉得振聋发聩,心潮澎湃。万洋小镇刚刚迎来一周岁生日,一年来,我们攻坚克难,让发展荒漠变成创业热土,在这个重要时间节点上,市里召开的‘两山’发展大会无疑给我们再注入一剂强心针。”丽水万洋低碳智造小镇常务副总孔万众说,“这次大会对于丽水而言,是一个非常重要发展节点,回顾过去,立足现在,展望未来,开辟了新时代丽水发展新境界,让全市上下都感受到了创业干事的热烈激情。万洋低碳智造小镇作为莲都乃至丽水的一艘‘工业航母’,高质量绿色发展是我们一以贯之的宗旨,‘两山’理论无疑成为了指引我们前行的一座灯塔,尤其是胡书记报告提出的运用好三把‘金钥匙’,更是为我们下一步发展注入了强大力量。”

  对于本次大会提出的要突出创新运用好三把“金钥匙”,引起了许多企业家的共鸣。

  “胡书记指出,推进高质量绿色发展,要突出创新运用好三把‘金钥匙’,尤其是‘创新引领’,凯恩电池作为一家通过技术创新站稳脚跟的企业对此深有体会。”浙江凯恩电池有限公司董事长金哲宇说,“胡书记还强调,要坚信发展是解决一切问题的基础和关键,要实现由新技术、新人才、新知识、新模式、新思维开创绿水青山价值倍增的发展局面。我们企业的快速发展已经来到了一个历史关口,作为企业而言,创新二字一直引领我们的发展,我们坚持通过新技术,如半自动点焊机投产,提升生产效率;聚集好新人才,吸引加拿大海外博士加入团队,提升研发力量。创新是企业发展的灵魂,今后,我们将在如今占销售额4%的比例上继续增加研发投入,深化与高等院校的合作,积极引入先进人才,进一步推动产学研深入融合,以‘咬定青山不放松’的态势推动企业高质量绿色发展。”

  在此次报告中,系统地阐释了GDP和GEP之间的深刻关系,让许多企业家深受鼓舞。

  “在这份报告上,胡书记就如何保护好我们的绿水青山、转化为我们的金山银山作了详细的阐释。通过如何用好我们的人才、环境、当前政策、长三角等一系列的方法鼓励企业发展,然后把地方资源变成经济效益,实现绿色高质量发展,利用好丽水的绿水青山的好环境来发展GDP。”浙江金马逊机械有限公司董事长林伟明说,“讲到GDP,胡书记精辟阐释了GDP和GEP之间的关系。胡书记在报告中还提出要推进快速发展丽水的经济,如何把我们的金山银山开发出来。我听了报告以后深受启发,我们将在过去的科研基础上不断地进行科技创新,牢牢守住丽水的北大门,在丽水绿色高质量发展中勇当排头兵。”

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: