首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 警示教育月 > 要闻  正文

松阳首个廉政文化馆“思廉堂”人气高,你去过了吗?

丽水网 - 来源: 松阳广电  2019-06-04 15:03
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  今年的6月份是全省警示教育月,这段时间,松阳县首个廉政文化馆——“思廉堂”迎来了来自全市各地的党员干部,在这个特殊的教育平台接受廉政教育。

  在横樟村的思廉堂,来自市级部门的党员干部走进各个主题展厅,观看资料影片、细读文字资料,以人为鉴、以史为师,感受包拯清正廉洁、执法严明的精神品格,了解包氏后人传承家训、清廉为官的良好品德,接受一次深刻的廉政教育。

  丽水市文化和广电旅游体育局

  刘伟峰:这个地方打造的感觉非常的好,挺有特色的,内容也很丰富,挺受启发的。

  据了解,“思廉堂”所在村的横樟村是国家级传统村落,也是包拯后裔聚居地。2018年年底,县纪委监委紧扣“清廉浙江”建设,依托横樟村独特的廉政文化内涵打造“思廉堂”,以“廉”为主旨,以远祖包拯为序,设立廉之序、廉之范、廉之承、廉之道和廉之训五大展厅,通过情景再现、自制动画、图文布置等方式,讲述包拯、松阳包氏后裔的清廉故事,并积极融入了当地的廉政文化。

  横樟村党支部书记 包绍忠:来这边参观学习的党员特别多。村民也感同身受,我们村各方面名气也得到了一定的提升。

  松阳县有着1800多年的文化底蕴,是丽水市最早的建制县,历史悠久,人文荟萃,涌现了不少深受百姓崇敬与爱戴的清官廉吏。“思廉堂”作为首个建成的廉政文化馆,将逐渐成为广大党员干部接受廉政教育、培养廉政意识、学习廉政知识的重要课堂。

  松阳县委常委、纪委书记、监委主任 潘仲珏:我们以思廉堂为核心,正在打造三合一的基地建设:县委党校现场教学培训基地、红色研学教育基地和法制教育基地,不断拓展教育内涵、提升教育受众面,同时通过思廉堂的辐射作用,进一步挖掘本土清廉元素,积极打造全方位、立体式的清廉文化品牌效应。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: