首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 警示教育月 > 要闻  正文

丽水:纪检监察机关率先垂范 警示教育警钟长鸣

丽水网 - 来源: 浙江省纪委省监委网站  2019-06-04 12:03
编辑:叶捷 | 责任编辑:张悟旻〗

  5月9日,全省警示教育大会召开后,警示教育月活动在丽水市迅速全面推开。承担重要使命,必有更高要求。为进一步加强纪检监察机关干部自身建设,增强拒腐防变能力,丽水市纪委监委主要领导带头,组织委机关全体纪检监察干部前往浙江省之江监狱接受警示教育。

  铁门、高墙、电网,穿过多道防线,全体人员有序进入监管区域,参观了监狱新犯收押中心、监舍等场所,现场感受狱中的改造情景,近距离体会服刑人员失去人身自由的铁窗生活。期间,纪检监察干部还观看了警示教育片,真实了解职务犯罪服刑人员“一日改造生活”。这种特殊环境下的“沉浸式”情景教育,特殊环境下的“片中人”现身说法,给参观的纪检监察干部带来强烈的思想冲击。

  高墙内外的强烈反差让人震撼,职务犯罪人员的忏悔令人警醒。纪检监察干部纷纷表示,“作为纪检监察干部,更要汲取教训、引以为戒、警钟长鸣,时刻做到自重、自警、自醒,坚决以纪检监察铁军的要求严格要求自己,做到‘打铁必须自身硬’。”

  随着警示教育月活动的不断推进,在警示教育基地“上廉课”,已经成为全市纪检监察干部的一门必修课。全市各级纪检监察机关本着对纪检监察干部要求更严、标准更高的原则,带头组织开展形式多样的警示教育活动。

  “执纪者必先守纪,律人者必先律己。纪检监察干部要带头把自己摆进去,深刻对照,反躬自省,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。”丽水市纪委监委相关负责人表示。接下来,市纪委监委还将结合全市纪检监察系统“两年”活动,多样化、多角度开展警示教育,深入查摆突出问题,高标准完成“七个一”要求,推动警示教育活动取得扎实成效。(丽水市纪委监委)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: