首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 警示教育月 > 要闻  正文

百十次廉政课不如一堂庭审课!松阳200余位领导干部这样接受警示教育

丽水网 - 来源:   2018-12-01 00:00
编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  庭审现场

  “百十次的廉政课不如现场一堂庭审课。今天走进法庭现场旁听庭审,很受教育和启发,也感受到极大震撼。”11月29日,枫坪乡党委书记邓智强在旁听一涉嫌贪污案庭审后感慨不已。
  据悉,为进一步加强对县级部门和乡镇“一把手”的廉洁从政警示教育,以身边鲜活的案例教育警示党员领导干部,11月29日,松阳县组织全县各部门、乡镇“一把手”及涉案单位中层以上干部共200余人到县人民法院参加原松阳县委宣传部副部长、《新松阳》采编中心主任杨某某及其妻子,《新松阳》采编中心原副主任杨某某涉嫌贪污案庭审旁听。

  庭审现场

  “今天我们单位组织中层以上干部接受庭审教育,看到昔日的领导因贪污公款站在被告席上,接受审判,惊叹的同时也倍感痛心,这是一次震撼心灵的警示教育。”涉案单位一中层干部深有感触地说。
  “杨某某的违纪违法经历就在身边,要以其为反面教材,以案为鉴以案思廉,加强自我教育,筑牢拒腐防变的道德防线。”在庭审现场面对面、零距离接受警示教育后,各单位“一把手”纷纷表示,要进一步增强法律意识和廉洁自律意识,严格遵守党纪国法,廉洁从政,秉公办事。
  据悉,近年来,松阳县着力加强党员领导干部法治教育和廉政教育,全面建立领导干部法治教育规划体系,综合运用组织调研、党校轮训、专题研讨、网络平台选学等多种形式加强教育培训;建立领导干部学法考勤、学法积分、年度考试制度,强化考核考评;并通过组织旁听庭审、制作党员干部违纪案件警示教育片等方式,为党员领导干部量身定制警示教育课堂,进一步增强党员领导干部的法纪观念和廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: