首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 警示教育月 > 要闻  正文

邮储银行遂昌县支行组织全体人员参观遂昌县看守所警示教育基地

丽水网 - 来源: 邮储银行遂昌支行  2019-04-11 14:02
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

QQ图片20190411140155.png

  为进一步抓好银行从业人员的思想政治工作,防范经济犯罪,4月10日下午,邮储银行遂昌县支行组织人员参观遂昌看守所警示教育基地,支行全体空班人员与县邮政分公司金融业务局相关人员共计61人参加。

  大家首先参观了警示教育基地展厅,厅内展示着近年来查处的多起典型案例,一个个鲜活案例发人深省,案例的主人公因为他们经受不起金钱、权力诱惑,罔顾党纪国法,一步步走向了犯罪的深渊。看着这些反面典型人物,作为一名银行员工,更要引以为鉴,因为比起普通百姓,银行工作人员面对更多的诱惑。

  随后,大家来到看守所监狱,进入监狱A、B门之后,就开始感觉到高墙铁网的压抑,高墙隔开的是自由,电网拦住的是一颗颗已经失去自由的心,看着一个个被禁锢的服刑人员,员工们真切体会到监狱高墙与现实的反差,感慨良多,极大的震撼着心灵。

  此次参观是一次心灵的漱涤,是一次精神上的警示,让员工们深刻感受到了法律的威严以及自由的可贵,警醒员工在办理业务要严格按照业务流程,兴起学制度、知风险、守法规的氛围,积极预防职务犯罪。时时要明白什么该做,什么不该做;该做的事一定要把它做好,不该做的事坚决不做!

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: