首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 警示教育月 > 要闻  正文

邮储银行丽水市分行营业部召开员工案件警示教育启动会

丽水网 - 来源: 邮储银行丽水市分行营业部  2019-03-15 09:01
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶海林〗

  3月13日,邮储银行丽水市分行营业部召开员工案件警示教育启动会,营业部全体员工参加会议。

会议组织全体员工重温合规承诺书,逐条解读《员工十条禁令》和《操作风险红线十五条》,剖析《监管处罚案例选编》中的经典案例,现场组织案件防控学习,使全体员工知晓触碰红线的不良后果,以便规范各岗位操作流程。

  叶良雄总经理指出业务发展与合规氛围建设要并重,一是常态化学习有必要,要求所有支行会后进行定期学习重温,对禁令条款必须熟记于心;二是查摆反思有必要,学习后要开展讨论查摆、自我剖析,通过讨论明确接下来的工作中如何合规操作;三是抓早抓小有必要,防微杜渐,对苗头性问题做到及时发现、及时提醒;四是总结评估有必要,要求每位员工上交小结,活动结束后评估是否达到警示教育效果。最后诫勉全体员工要做到头上常有规尺,心中警钟长鸣,珍惜职业生涯。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: