首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 浙江担当作为好干部 > 相关报道  正文

担当关键在落实——二论激励干部新时代新担当新作为

丽水网 - 来源: 浙江在线  2019-07-02 08:39
编辑:倪洪球 | 责任编辑:叶捷〗

  浙江在线7月2日讯 衡量干部担当作为,不是比谁表态快、比谁调门高,关键要看是否敢于动真碰硬、真抓实干。一个“实”字就像一面镜子,真担当还是假担当,有作为还是没作为,一照便知。

  抓落实要紧扣中心大局,扛起使命担当。当前,我省正处在推动高质量发展的关键阶段,广大干部要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥浙江“三个地”的独特优势,带着使命感和责任感,积极主动地把担当落到实处,让作为产生实效。要紧紧围绕“两个高水平”建设,以及长三角一体化发展国家战略、“最多跑一次”改革、三大攻坚战、服务民营企业健康发展等重点任务,把中央和省委的决策部署与本地本单位实际有机结合起来,大力弘扬红船精神、浙江精神,强化应对挑战、把握机遇的战略担当,攻坚克难、守正出新的改革担当,一贯到底、狠抓落实的执行担当,干在实处、走在前列、勇立潮头,在奋进新时代中创业创新、建功立业。

  抓落实要注重问题导向效果导向,力戒形式主义。在实际工作中,有的干部作风有点“飘”,或是热衷推诿卸责的请示,或是喜好华而不实的报告,或是擅长冠冕堂皇的形式;有的干部假作为,虽然袖子撸起来了,姿势也做到位了,但只是做了个假动作。事业不是喊出来的,是干出来的,是抓落实抓出来的。必须针对问题、直面问题、分析问题、解决问题;必须求真务实、狠抓落实,不图虚名、不骛虚声、不做虚功;必须发扬钉钉子精神,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,推动工作取得实实在在的成效。

  抓落实要挺起宽肩膀,练好担当本领。软肩膀挑不起硬担子。无论是干事创业还是克难攻坚,没有过硬的本领,就难以啃下“硬骨头”,最终会贻误发展良机。要有意识地把干部放到问题集中、矛盾复杂的地方去,经受吃劲岗位、艰苦地区的磨炼,扛一扛重担,磨一磨心志,接一接“烫手的山芋”,当一当“热锅上的蚂蚁”,才能练就一身能担当的真本领。要突出专业知识、专业能力、专业作风、专业精神的培养,引导干部干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: