首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 教育提质在行动 > 最新动态  正文

遂昌率先全面完成省市县教育民生实事

丽水网 - 来源: 遂昌新闻网  2019-07-17 16:44
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  近日,记者从遂昌县教育局了解到,6月底,随着金竹镇中心小学梭溪校区同步课堂测试的完成,遂昌县实现了全县14所学校、2个教学点的同步互动授课。至此遂昌县2019省民生实事“互联网+义务教育”工作顺利完成,这也标志着我县省市县教育民生实事的全面完成。

  今年,遂昌县教育局共领办4项省市县教育民生实事,在县委县政府的支持与督促下,以及各部门、科室、学校的通力合作下,一项项工作难题迎刃而解,最终全面完成各项工作任务。

  5月5日,全县26所义务教育段学校已全部落实市民生实事“向城乡义务教育家庭经济困难学生提供营养餐的基础上,每人每天再免费提供一杯牛奶和一个鸡蛋”的工作要求,共投入经费461.6万元,为全县义务教育阶段750名家庭经济困难学生和611名农村小规模学校寄宿生提供“一蛋一奶”营养改善服务。

  5月5日,全市民生实事“实施小学放学后校内托管服务”在遂昌县正式启动。当日,县育才小学、实验教育集团后江校区共计500余名学生参加放学后校内托管。随后,全县6所非寄宿制学校陆续开展课后校内托管服务。据统计,该项民生实事共惠及全县6056名学生,有效解决了小学“放学早、接送难”问题。

  5月27日,遂昌县在全市率先完成“中小学教室安装空调”工程,并召开了丽水市十大民生实事“空调进教室”工程竣工现场会。该工程总投资1663.79万元,惠及全县31所中小学校(校区、教学点)、809间教室,安装冷暖空调1064台,受益学生2万余人。

  “民生实事是省市县政府向老百姓做出的承诺,全面完成不等于画休止符。”县教育局局长张延洪表示,下步还将积极思考,如何以务实的举措,发挥民生实事的作用,让省市县民生实事真正“解民忧、得民心”,成为实实在在的民生工程,提升群众获得感、幸福感、安全感,加快推进遂昌县教育提质和城乡义务教育优质均衡发展。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: