首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 教育提质在行动 > 最新动态  正文

浙江省“家风少年说”总决赛 缙云学生家庭荣获一等奖

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-07-17 08:39
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 日前,由浙江省文化和旅游厅主办的第十五届浙江省未成年人读书节启动仪式暨“家风少年说”大赛总决赛在嘉兴举行,由丽水市图书馆选拔,缙云县图书馆选送的节目《一声姐姐一生情》代表丽水市参赛,荣获中学组一等奖。

  来自缙云县实验中学八(11)班刘茜侨家庭的《一声姐姐一声情》,以二胎家庭中姐姐独特的视角,通过朗诵原创家书,抒发生活感受,演绎姐弟之情,感受家的温暖。他们传承好家训,弘扬好家风,优秀的表现深深地打动了全体观众,得到现场评委的高度好评。浙江省朗诵协会副会长、浙江话剧团艺术总监宋迎秋专门对该节目作了精彩点评。宋迎秋说,《一声姐姐一生情》在表演上做到了全身心的投入和对生活细节的还原,再现了一家人的真情实感与共同成长。

  第十五届浙江省未成年人读书节以“弘美德、承家风”为主题,旨在传承优良家训的健康风尚,树立良好的家风家规,提高中小学生对中华传统美德和社会主义核心价值的认知。市县图书馆高度重视未成年人主题读书活动,精心策划,认真组织,举行全市“家风少年说”选拔赛,并推送最优秀作品参加全省总决赛。(来源:丽水网-丽水日报 通讯员 杜益杰 吴伟亚 郭锦珂)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: