首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 教育提质在行动 > 专家访谈  正文

长王骏:打造体育特色品牌高中

丽水网 - 来源: 丽水市教育局  2019-06-17 10:47
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  丽水学院附中

  丽水学院附中建校17年来,始终秉持“多元选择、自主发展、阳光成长”的办学理念,努力实现“校园优美、质量上乘、师生阳光” 的发展愿景。

  贯彻全市教育提质行动动员大会精神:校长访谈

  ——访丽水学院附中副校长 王骏

  全市教育提质行动大会对丽水教育提出了明确的奋斗目标,给我校指明了发展方向,明确了任务,更是提振了信心。为此,我校迅速开展了大讨论,重新审视了学校发展的历史方位,历史使命,形成共识。并制定了“丽水学院附中2019年教育提质行动计划”,立说立干,付诸实施。

  一、 以信息技术为支撑,着力推进精准教学,不断提升教学质量。硬件方面,整个校园实现了无线网络的全覆盖。我们还将着力于信息技术与课堂教学的深度融合,建设精准教学资源库来促进学生的个性化学习,拓展学生的学习空间和维度。

  二、 以阳光校园建设为抓手,着力推进校园文化建设,不断提升立德树人品质。构建起多层次立体化的阳光德育课程体系,进一步提升学校德育工作的有效性。

  三、 以创新机制为突破口,打造体育特色品牌高中。今年,市教育局确定我校为创新型体育特色学校,我们将在继续打造高端体育人才的同时,着力阳光体育建设,加强学校体育工作。

  今天,站在丽水教育发展的新阶段,全体附中人一定会牢记优质特色发展的教育使命,咬定目标执着地干,注重细节优化干,务实求真沉下去干。我们决心要以“附中之干”践行“丽水之干”,为全市教育提质行动奉献附中力量。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: