首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 教育提质在行动 > 专家访谈  正文

陈仕恩:建设“丽水领军 省内知名”的艺术教育龙头学校

丽水网 - 来源: 丽水市教育局  2019-06-17 10:47
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  丽水二中

  《丽水市教育提质行动计划(2019—2022年)》的发布,对丽水第二高级中学具有重要指导意义,赋予丽水二中新的历史使命和任务,要求丽水二中建设成为“丽水领军 省内知名”的艺术教育龙头学校。

  贯彻全市教育提质行动动员大会精神:校长访谈

  ——访丽水二中校长 陈仕恩

  作为市直普通高中,我们理应奋勇担当,为实现丽水教育提质砥砺前行。学校从以下三方面落实教育提质行动。

  一、深入开展学习教育活动,实现思想提质。

  思想是行动的先导。我们将在全校开展一系列学习教育活动,深入学习、深刻领会胡海峰书记在教育提质动员大会上的讲话精神,开展弘扬“浙西南革命精神”系列活动,提升全校师生对教育提质行动的思想认识。

  二、认真制定三年发展规划,落实行动提质。

  以市教育提质三年行动计划为依据,认真制定学校三年发展规划。重点从以下三个方面去落实:

  1.创新办学模式即集团化办学。学校要立足艺术教育特色,以集团化办学为依托,构建师资队伍专业培训体系和艺术创新型后备人才培养体系。

  2.优化校本课程,提升学校特色品质。为适应艺术特色教育需要,着力建设三大课程群即“创意·拟机器人课程群”、“美育课程群”“德育微课课程群”,不断丰富课程内容,提升课程质量和品级。

  3. 创新人才培养模式即加强与艺术教育名校、知名高等艺术院校的合作交流,借智借力,特别是加强山海协作,用好“问海借力”金钥匙。

  三、创新师生评价体系,实现管理提质。

  1.在育人方面,完善德育积分管理评价体系。

  2.在教师人事管理上,完善教师职称评聘制度改革。作为丽水唯一一所省高级职称自主评聘试点学校,我们要用好这一政策的激励导向作用,因事设岗,按岗定职。

  3.在教学方面,完善教学评价体系。以市教育教学研究院组织考试的质量分析为依据,实现教学质量新突破。

  总之,坚持立德树人,办好教育,是我们的根本使命。丽水二中将以浙西南革命精神为激励,努力办好人民满意的教育,为丽水发展作出自己应有的贡献。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: