首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 教育提质在行动 > 评论言论  正文

教育改革喜逢春 均衡提质勇争先

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-04-29 11:21
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  当前,教育的变革比以往更加深刻,民众对公平优质教育的期盼也更加强烈。今年市政府工作报告中确定了2019年为教育提质年,作出“坚持把高质量均衡作为丽水教育发展的基本要求”的庄重承诺。这大大增加了我们教育人的底气,也提振了信心,更鞭策着我们要有高度的责任意识和担当精神。

  作为一位人大代表,我有义不容辞的责任,学习好、领会好政府工作报告精神,贯彻好、落实好各项工作措施,把“丽水之干”喊得更加响亮,落到实处,努力争当教育高质量发展的排头兵。

  对此,建议政府要加大与发达区域名校的合作,借助先进理念和师资,加快“造血”功能,促进借力借智发展;大力推进“互联网+教育”和智慧校园建设,让城区优质学校与相对薄弱的乡村学校结对,建立紧密型城乡结对学校。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: