首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 网络中国节·中秋 > 焦点  正文

诗画龙泉演绎浪漫中秋夜

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2018-09-25 15:28
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

QQ图片20180925074354.png
记者 程昌福 摄

  烟雨瓯江邀明月,诗画龙泉最多情。昨晚,瓯江源2018“龙泉中秋之夜”在这里精彩上演。这是龙泉首次举办的大型水上实景演出,一城秋水将乡愁就此铺开,目力所及都是满满的相思和团圆。

  晚会分“瓯江烟雨”“小城故事”“花好月圆”等三个篇章,通过倾心演绎乡音、乡情、乡愁和独具风情的龙泉文化,打造唯美、诗意、浪漫的古城美丽夜景。优美的旋律以及梦幻的灯光秀,构成了一场声光融合的光影盛宴,使得中秋的龙泉溪绚丽璀璨、光彩动人。

  作为龙泉八百里瓯江梦幻夜游之旅的“拳头产品”,同时也是本次晚会最亮眼舞台,“丰荷号”画舫游船是浙江省最大的画舫游船,一次可容纳150人乘坐。杭州游客徐阳年前曾乘坐画舫夜游过龙泉溪,此次携家人来龙泉游玩的他被眼前的场景深深震撼,他感慨道:“龙泉,真是一个‘越夜越美丽’的城市!” 

  记者了解到,中秋节前后,龙泉还以“大过中国节·月满中秋”为主题,组织开展诗文朗诵、文艺演出、海报展示等各类节日活动,让广大市民赏明月、庆团圆,过一个别具乡愁味道的传统佳节。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: