首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 网络中国节·中秋 > 焦点  正文

麻糍吃麻糍 天宁社区的中秋甜滋滋

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2018-09-21 16:05
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

QQ图片20180921160729.png

  本网讯 在中秋佳节即将到来之际,吃着邻里亲手制作的麻糍,甜在口里,暖在心里。昨天上午9时30分,市区天宁社区“中秋佳节话亲情”活动,在水木清华北苑网球场上举行。

  和米粉、架锅烧水,8时30分,社区里的热心奶奶们早就忙开了。1个小时后,一个个又圆又白的糯米团子在大锅中欢快地翻滚着,捞起在豆粉里一滚,美味的麻糍就出炉了。

  网球场里,赶着来品尝麻糍的居民整齐地排成了两队。前头领到的人欢喜地边吃边走,后面还没领到的人翘首企盼。

  据社区工作人员介绍,为了让所有前来参加活动的居民都能吃上麻糍,他们总共准备了150斤糯米粉。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: