首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 我和我的祖国 > 头条  正文

2019年“寻根之旅”夏令营丽水营正式开营

丽水网 - 来源: 丽水网-丽水日报  2019-07-19 10:01
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

5b013e88-4f80-4a1a-ac50-9e2583352394.jpg

 “寻根之旅”夏令营里,孩子们跟老师学做中国结。 记者 雷宁 摄

  本网讯 昨日上午,2019年“寻根之旅”夏令营丽水营活动在莲都外国语学校特色部举行开营仪式。来自10个不同国家和地区的64名青少年相聚丽水,参加为期10天的“寻根之旅”。

  以“寻梦丽根·家乡美”为主题的夏令营活动由中国侨联主办,浙江省侨联和丽水市侨联承办,莲都外国语学校特色部协办,旨在加强与海外华人华侨及其子女的联系交流,加强海外华裔青少年对祖国、家乡的了解和认识,增强海外华裔青少年对本源文化的认同和“根祖”意识。本次夏令营活动分为两期,共有102名丽水籍海外华裔青少年参加活动。

  夏令营的课程采取在校课堂和外出参观相结合的模式,以“汉语、文化、寻根”为主题,以浙西南革命精神的传承为主线。期间,营员们将学习编织中国结、学习中国茶文化与茶艺、经典红色歌曲学唱、练习中国书法等,还将游览丽水古堰画乡等著名旅游景点,参观丽水市博物馆(华侨博物馆)、城市规划馆、革命纪念馆、鱼跃酱油厂等。夏令营将通过丰富的活动向华裔青少年传递“忠诚使命、求是挺进、植根人民”的浙西南革命精神,让营员从不同的角度了解家乡丽水优美的生态景观和深厚的人文底蕴。

  “我希望可以在接下来的10天里好好感受丽水的本土文化,将夏令营的所学所感与亲人朋友分享,传播‘中国好声音’和‘丽水好故事’。”来自意大利的华裔青年李佳莹说。(来源:丽水网-丽水日报 记者 马艺晋)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: