首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 庆祝中华人民共和国成立70周年 > 焦点  正文

近两百名丽水籍海外侨胞 受邀进京参加国庆阅兵观礼

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-09-30 15:10
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  70年来,丽水籍海外侨胞,不忘初心、勇担使命、敢于作为、砥砺奋进,热情支持中国建设、改革事业,为中华民族发展壮大、促进祖国和平统一大业、增进中国人民同各国人民的友好合作作出了重要贡献,谱写了一曲又一曲壮丽的爱国之歌。连日来,受中央统战部邀请,近两百名丽水籍侨胞正从世界各地赶赴北京参加盛会,共同见证新中国成立70周年, 10月1日当天他们将现场观看盛大的国庆阅兵式和群众游行。

  记者从丽水市统战部门获悉,据不完全统计,目前已经确认有来自36个国家和地区的186名侨胞出席国庆70周年系列活动。

  青田籍华侨、西班牙中国和平统一促进会会长徐松华在接受采访时表达了自己的期待之情:“1999年50周年国庆阅兵、2009年60周年国庆阅兵、2015年纪念抗日战争胜利70周年阅兵,我都曾受邀观礼。看到新闻上说这次阅兵在近几次阅兵中规模最大,我非常期待。”徐松华表示,这次一到北京就看到机场的巨幅标语,长安街沿线布置了国庆花坛,街道被彩灯扮靓,商铺都悬挂着五星红旗,感受到了浓浓的节日氛围。

  青田籍华侨、葡萄牙伊比利亚传媒总裁詹亮将参加国庆70周年群众游行,“一听到群众游行的消息,我立即就报了名。为了不错过任何一次训练的机会,我坐飞机到北京参加训练。詹亮告诉记者,想通过参加群众游行的方式,表达心中的热爱和祝福,“这也将是我永生难忘的宝贵经历。”

  缙云籍华侨、70岁的巴拉圭华人、巴中国际经济贸易促进会会长蒋菊英与共和国同龄,她特意穿了一身中国风的旗袍回国。“当圣保罗侨务领事通知我参加庆典的时候,我日日夜夜兴奋着,能回国参加新中国成立70周年系列庆祝活动,感到无上光荣。”回望70年岁月,蒋菊英动情地说,“与共和国同龄的我,亲历着共和国的光辉岁月和改革开放的全部时间。没有新中国的改革开放和日益强大,就没有我现在的人生故事和幸福生活。”她表示,将继续带领巴拉圭侨胞,做好桥梁和纽带,为连接中国梦与世界梦贡献自己力量。

  这种自豪之情根植于每一位华侨的心中,侨领们纷纷表示有幸被邀请参加国庆阅兵观礼感到非常高兴,今后将努力发展自己的事业,为祖国的繁荣昌盛做出更大的贡献。(来源:处州晚报 记者 蓝倞 通讯员 余红慧)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: