首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 我和我的祖国 > 焦点  正文

原创儿童剧 浓浓爱国情 丽水学院学子送剧下乡

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端  2019-09-02 16:26
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  “妈妈,你干嘛去呀?”

  “妈妈要去帮助红军呀!”

  这是原创儿童剧《红军筑梦记》中的对话。

  暑假,浙江丽水学院职业技术学院小候鸟儿童剧社下乡表演实践队来到丽水市庆元县,为当地留守儿童表演了该剧。

  队员们在庆元县濛洲街道姚家村文化礼堂舞台上合影。拍友 吴佳钰 摄

  此次儿童剧分别用“森林大逃亡”“何去何从”“搬还是不搬”“帮助红军”四幕再现红色经典。

  剧中,队员们扮演成小白兔、狐狸、蟋蟀、小蜜蜂、老虎等小动物,以亲切活泼的方式,使孩子们懂得珍惜幸福生活的来之不易,点亮孩子们心中的爱国情怀。

  队员们正在演出儿童剧。拍友 吴佳钰 摄

  演出结束后,队员们还与孩子们进行有趣的游戏互动,并赠送红色教育绘本作为纪念。

  据悉,今年是小候鸟儿童剧社下乡表演的第三年。

  恰逢新中国成立70周年,剧社将今年儿童剧主题定为“讲述红色故事 传递爱国情怀”,多次前往浙西南革命根据地纪念馆,了解革命故事,完成剧本《红军筑梦记》的创编,并手工绘制表演道具。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: