首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 我和我的祖国 > 焦点  正文

“红歌嘹亮颂祖国·薪火相传展风采”沙溪亭社区红歌合唱比赛圆满落幕

丽水网 - 来源: 丽水经济技术开发区  2019-08-27 15:11
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  忆往昔峥嵘岁月,抒今朝爱国情怀。时逢中国共产党建党98周年,中华人民共和国成立70周年之际,为隆重纪念党与祖国的生日,弘扬践行浙西南革命精神,唱响社会主义、伟大爱国主义主旋律。

  8月22日晚,由沙溪亭社区与浙江鑫汇物业管理有限公司共同主办,南明山街道文广站协办的红歌合唱比赛在南明山街道文化大礼堂盛大举行。300多名居民群众到场观看,11支优秀队伍以优美歌声、动听旋律呈献了一场音乐盛宴。

  开发区总工会、企业党委、建设区分局、南明山街道办事处等相关领导出席观看此次比赛。

  “我们为你自豪,我们为你骄傲,我们永远热爱你呀,中国!”比赛以丽水经济开发区物业协会表演的诗朗诵《我爱你中国》拉开了序幕。随后,瑞丰花苑、金科学府、沙溪亭社区、恒大花园四支合唱队分别带来了四首经典红色歌曲《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》、《打靶归来》及《南泥湾》,铿锵有力的歌声还原了那个年代的壮怀激烈,唱出了我们身为中国人的骄傲。紧接着,桂碧苑、财富公园、水阁广场交谊舞协会三支合唱队带来的拿手曲目也轮番唱响,《我的中国心》、《歌唱祖国》、《走进新时代》等歌曲则以充满活力的歌声诠释拳拳赤子对党和国家的热爱,熟悉的旋律,演绎百姓梦想,讴歌新时代。此外,主办方还特别邀请了叶岙村舞蹈队、水阁广场交谊舞协会的阿姨们表演了舞蹈《祝福祖国》、《38度6摇摆舞》,引得台下掌声不断,现场气氛十分热烈。

  经过评审团的激烈讨论,最终评选出此次比赛一、二、三等奖以及优胜奖若干并颁发奖状。

  红歌嘹亮颂祖国,薪火相传展风采。此次沙溪亭社区红歌合唱比赛不仅为社区居民带来一场视听盛宴,在经典红歌的演唱中,更是激起大家的爱党爱国情感,红歌响彻,党恩延绵,让我们不忘初心、牢记使命,向着新时代继续前行。

  作者:沙溪亭社区 叶菁

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: