首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 我和我的祖国 > 焦点  正文

【我和祖国同生日】金晶:在邮政事业中绽放青春

丽水网 - 来源: 微云和  2019-08-27 11:27
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  金晶:生于1984年10月1日,浮云街道云章村村民。

  祖国我想对你说:愿祖国繁荣昌盛,邮政事业越来越好。

  “阿姨好,您要办理什么业务?”……从早上8点不到到单位,金晶就开始了一天的工作,简单的问候、贴心的服务,从2008年踏上云和邮政代理金融的工作岗位开始,这已经成为了金晶这12年来不可或缺的一部分。

  “成为云和邮政代理金融的工作人员,好像也是一种缘分。”在上世纪九十年代末我国国有企业改革的大背景下,国务院提出了邮、电拆分的改革命题,对邮电部门都要进行职能调整、机构重新设置、领导班子重新配备以及人、财、物的分离。2004年年底,中国邮政提出以邮务类、速递物流类和邮政金融类三大板块为主要框架,重新调整邮政的业务板块。2007年,中国邮政储蓄银行全国分支机构迅速完成挂牌机构组建。

  “因为邮电分营和邮储银行的重新组建,2008年我们县的邮政扩招代理金融网点工作人员,我就去参加了应聘考试,并成功入选,也就是从那时起成为了云和邮政代理金融网点的工作人员。”金晶告诉记者,刚开始的时候她做的是普通柜员,凭借着自身的努力,这些年来她也慢慢积累着工作经验,她的岗位也经历了普通柜员、综合柜员、理财经理等,岗位的转变也让她更深刻地体会到云和邮政代理金融这些年的发展。

  “最直观的就是电子设备的发达和丰富,以前虽然也有一些电子设备,但是基本还是依靠人工,最忙的时候我们一直从早上5点30分工作到晚上9点30分才完成一天的业务量。”金晶介绍说,现在网点已经拥有了自助智能设备,智能服务覆盖个人金融、电子银行等业务条线,包含上百项业务,网点服务供给能力和客户服务体验水平逐渐提升。

  如今邮政代理金融网点迅速成长为规模大、覆盖面广、服务客户数量多的综合性网点,金晶也从当初的职场新人,变成了网点主任。12年过去了,变化着的是不断改革的邮政事业,不变的是当初选择成为代理金融网点工作人员的初心。金晶告诉记者,现在网点的工作更加综合,自己的岗位角色也不断在转换,有时候是柜员、有时候给客户提供建议,随着客户的需求更加多样化和个性化,她还要不断学习,与岗位一起成长,在未来遇见更美好的自己和邮政事业。 

  记者:王凤凤

  编辑:涂燕

  如需转载,请在明显处标明

  转自:微信公众号“微云和”

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: