首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 我和我的祖国 > 焦点  正文

【我和祖国同生日】梅永波:改变的是身份,不变的是初心

丽水网 - 来源: 微云和  2019-08-22 15:58
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  梅永波:生于1983年10月1日,崇头镇张家地村村民。

  祖国我想对你说:祝祖国繁荣昌盛,越来越好。

  “这段时间我主要在家里看书,为几天后的社区专职工作者考试做准备,每天就抽点时间到店里看看。”日前,当记者来到梅永波位于县城青少年宫附近的便利店时,他正和张家地村委会主任商量村庄发展事宜,“作为村支部委员,我要尽到这份责任,为村庄发展献计献策。”

  梅永波出生于崇头镇张家地村,36岁的年纪却有着极为丰富的社会阅历,“我是一名党员,我干过很多工作,也在村里兼有职务,虽然没干出什么大业绩,但时刻谨记‘为人民服务’的宗旨,努力做好每一件服务群众的小事。”梅永波说,近20年的工作经历不仅磨练了自己,也让他见证和参与了云和的发展。

  梅永波2003年进入云和县交警大队从事辅警工作,并在该岗位上工作了10年之久。这10年,是梅永波人生中最难忘的阶段,也是他对云和的发展感触最深的一段时间,“因为交警工作每天都要出勤,云和县城点滴的变化都看在眼里。”梅永波告诉记者,2003年,整个云和县只有中山街上有两个红绿灯,马路上跑的基本上都是摩托车,小汽车尤其是私家车十分稀少,就算是上下班高峰期也不会造成交通拥挤。

  在梅永波的记忆里,2008年开始,汽车逐渐走入寻常百姓家,“从那年起,到车管所上牌登记的车辆逐年大幅增长,新建南路和仙宫大道等主干道相继建成通车,城区向浮云溪南岸延伸。”梅永波说,后来,随着电子商务的兴起,云和许多市民通过淘宝等平台实现增收致富,小汽车的档次也在不断提升。

  2013年,梅永波辞去了在交警大队的工作,也就是在这一年,梅永波当选为村党支部副书记,“从事辅警的10年,在我思想深处扎下了‘为人民服务’的印记,从担任村干部的那一天起,我就下定决心要更好地为村里服务。”梅永波说,现在的便利店也是那时候开起来的,在维持生计之余,自己有了更多的时间为村里做事。

  记者在梅永波的便利店看到,这里有一个专门的会议室,是村里党员在县城开会的临时地点。“张家地村由于山高路远,大部分村民都在县城工作和生活,为方便村里党员开会,我就在店里整理出一个房间。”梅永波说,大家都是为村里做事、为村民服务,自己刚好有这个条件,这么做是理所应当的。

  今年,云和县启动行政村(社区)规模调整工作,张家地村纳入了调整的范畴。不久前,云和县发布社区专职工作者招考公告,梅永波立即报名参考了,“这些年,改变的是身份,不变的是初心。我希望通过自身的努力考上这个岗位,继续为人民群众做好服务工作。”

  记者:程鹏鹏

  编辑:涂燕

  如需转载,请在明显处标明

  转自:微信公众号“微云和”

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: