首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 我和我的祖国 > 焦点  正文

【我和祖国同生日】叶海峰:热火朝天开启创业新征程

丽水网 - 来源: 微云和  2019-08-22 16:00
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  叶海峰:生于1981年10月1日,家住元和街道小徐村。

  祖国我想对你说:祝祖国生日快乐,人民的生活越过越红火。

  “这个字往那边靠一点,有点没对齐……”见到叶海峰的时候,他正在和装潢师傅一起热火朝天地忙碌着装修新餐馆的广告招牌,头上也因为忙碌流出了豆大的汗珠。“今天辛苦装修一下,明天就要开业迎接顾客。”叶海峰擦了擦汗水,大口喝掉一瓶水,转头对记者说道:“明天也欢迎你来品尝,提提意见。”

  叶海峰忙碌地准备开张的这家店,是他和合伙人刚刚盘下来的,店面原来是做餐饮,他盘下来也打算继续做餐饮,准备涉足他之前未曾接触过的领域。

  叶海峰告诉记者,他十几岁的时候就踏入社会,跟随师傅学习摩托车修理技术,凭着刻苦努力地学习与钻研,仅一年半时间他就“出道”自己干了。这一干,就是十多年,在这十多年里,他勤勤恳恳地忙碌着。“有时候来修车的,如果是小毛病什么的,我帮他们修理一下,一般是不收钱的。”叶海峰说,凭借着良好的技术与口碑,他赢得了不少回头客。小小的摩托车修理店成为了他施展技术与实现自我价值的地方。

  “以前骑摩托车的人比较多。”叶海峰说,随着经济的发展,越来越多的电动车出现在市场上,对摩托车行业形成了冲击,他的修理生意也受到了影响。“时代在发展,我也要与时俱进,认清形势向前进。”

  都说隔行如隔山,可叶海峰始终相信,只要肯努力,即使在陌生领域也能闯出一番新天地。当今时代,随着人们生活水平的提高以及生活节奏的加快,人们走出自家厨房,下馆子的频率越来越高,这就带动了餐饮业以及外卖行业的发展。经过深思熟虑,叶海峰也准备试水餐饮行业。

  “初次涉足餐饮行业,对我来说充满着挑战。”叶海峰说,他和朋友自决定盘下这家店开始,便一头扎进了各项准备工作中,期待着这家店焕发新的生机,实现人生新突破。“金杯银杯不如老百姓的口碑。”面对同类餐饮店的竞争压力,叶海峰也有自己的想法,他说,做生意讲究的是“口碑+营销”,他会全力为顾客提供优质的菜品,也会做一些活动吸引顾客前来就餐。眼下,他已高薪聘请了一位厨师,就等着开张之后为食客们提供可口的饭菜了。

  打扫卫生,擦洗桌椅,采访结束后,叶海峰又开始投入到最后的清洁工作中。“儿子敢想敢做,我当然要全力支持他。”叶海峰的妈妈看着儿子充满朝气的背影,也加入到清洁工作中。

  记者:张巍

  编辑:涂燕

  如需转载,请在明显处标明

  转自:微信公众号“微云和”

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: