首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 我和我的祖国 > 焦点  正文

用最深情的朗诵 弘扬不朽的精神

“我和我的祖国”朗诵会举行第34场活动
丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-07-01 17:37
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

QQ图片20190701173758.png

   本网讯 “每天清晨,遂昌县大柘镇泉湖寺86岁的管理员朱宗鹤,都要庄严肃穆地升起一面五星红旗。

  “92年前,就在这里,浙西南第一个党支部建立,在丽水大地播下了第一颗革命火种。从此,革命星火迅速燃遍整个浙西南,并铸就了不朽的‘浙西南革命精神’——忠诚使命、求是挺进、植根人民。”6月29日上午,丽报集团大楼六楼响起声情并茂的朗读声,“处士悦读群”处州晚报读书点“我和我的祖国”朗诵会第34场活动正在这里举行,40多名朗读者参加活动。

  6月13日,《浙江日报》以整版图文的形式,聚焦丽水弘扬践行“浙西南革命精神”推动高质量绿色发展。为此,本次活动特别邀请了市广电总台主持人、主任播音员沈艳峰带领大家朗读报道选段。

  “多少年来,‘浙西南革命精神’激励着处州儿女坚定信念、大步前行。现如今,丽水已然站在了大建设、大发展、大跨越的重要历史关口。身为一个丽水人,我们应该感到无比光荣。与此同时,我们也要尽己所能,大力弘扬践行‘浙西南革命精神’。”沈艳峰说,要以最饱满的精神、最铿锵有力的朗读声弘扬不朽的精神。

  在沈艳峰的领读下,朗读者们齐声朗读,声音响彻整个活动现场。

  “先辈们抛头颅洒热血铸就的‘浙西南革命精神’,是丽水人民宝贵的精神财富。历经沧桑岁月,它依然深深植根于人民,流淌在丽水儿女的血脉中,成为激励我们坚定理想信念、战胜一切困难的力量源泉。”朗读者武映光说。

  朗读者余素珍对前不久公布的“浙西南革命精神”内涵表述语竖起大拇指:“‘忠诚使命、求是挺进、植根人民’这12个字言简意赅,催人奋进,精准概括了浙西南革命历史事实,也为我们未来的工作指明了方向。”

  “青山之巅,绿水之湄,浙西南革命的精神之光,历久弥新。你看那瓯江两岸,处处是梦想,遍地是希望。”最后,朗读活动在朗读者们嘹亮的读书声中落下了帷幕。(来源:丽水网-处州晚报 记者 吴启珍 文/图)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: