首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 我和我的祖国 > 焦点  正文

丽水朗读团举行朗读语调技巧讲座

近200位朗读爱好者同享朗读乐趣

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-06-17 15:06
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  为提高朗读团团员的朗读水平,促进朗读推广工作更好开展,昨天下午,由丽水市图书馆、处州晚报、丽水网联合举办的2019丽水朗读团第四期朗读讲座开讲,近200位朗读爱好者到场,一同感受朗读的乐趣。

  据了解,此次朗读讲座的内容是“朗读的语调技巧”,由国家级普通话水平测试员、浙江省普通话水平测试专业委员会专家委员、省朗诵协会理事、丽水学院副教授、丽水朗读团指导老师陈昕老师主讲。在讲座中,陈老师着重讲解了重音的技巧,让朗读爱好者进行了相关的朗读训练,并对他们的表现进行了逐一点评。

  由于讲座当天是周末,记者在现场看到,有很多朗读爱好者还带着自己的孩子一同来感受朗读的乐趣。“我非常喜欢朗读,之前就来听过朗读的讲座,听了陈老师的课后,对我今后的朗读会有很大的帮助。”在大洋路小学读二年级的雷语妍在讲座上认真听讲,还主动参与了语调技巧的练习。

  记者了解到,接下去,丽水朗读团将陆续开展相关的朗读讲座,感兴趣的市民可关注丽水市图书馆微信公众号,关注讲座信息的发布。(来源:丽水网-处州晚报 记者 吕恺 )

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: