首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 我和我的祖国 > 焦点  正文

“我和我的祖国”朗诵会第32场活动

“我们对祖国的爱 发自内心深处”

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-06-17 15:05
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

QQ图片20190617150425.png

  6月15日上午,“处士悦读群”处州晚报读书点“我和我的祖国”朗诵会第32场活动在丽报集团大楼六楼举行,30多名朗读者参加活动,用琅琅书声向祖国母亲表达爱恋之情。

  本期的领读老师,是国家级普通话水平测试员,曾担任丽水学院教育学院副院长的雷法全。他荐读的篇目是诗歌《我的祖国》。“这首诗语言很简洁,但内涵丰富,想要读好并不容易。”雷法全表示,他想借着这篇诗歌,教授大家一些朗读知识和技巧。

  在活动现场,雷法全首先讲解了一些需要注意的字音,接着又讲解了文章的感情基调以及情感层次等。他在台上讲得专业,朗读者们在台下也学得认真,不少人在朗读稿上做起了笔记。

  “我觉得这个活动很好,给了朗读爱好者一个学习交流的平台。此外,活动的主题是弘扬爱国主义,充满了正能量。”今年72岁的邱梅花在去年6月加入了“处士悦读群”,从此成为了活动的铁杆粉丝,她说:“正是因为祖国强大了,我们才会有这么幸福的生活,我们对祖国的热爱是发自内心深处的。”(来源:丽水网-处州晚报 记者 吴启珍 文/图)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: