首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 我和我的祖国 > 焦点  正文

“我和我的祖国”朗诵会走进莲都区囿山小学

​百年老校里响起“爱国之声”

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-06-13 16:49
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  6月12日,“处士悦读群”处州晚报读书点“我和我的祖国”朗诵会第31场活动走进莲都区囿山小学,该校160多名处州晚报小记者用琅琅书声致敬祖国母亲。

c34489f0-f0ea-4675-98e9-870aeb9356ef.jpg

  据了解,囿山小学的前身是创办于1905年的崇实初等高等小学堂,至今已走过110多年历程。悠久的历史是学校的宝贵财富,也营造了囿山小学极具爱国主义特色的校园氛围。学校相关负责人告诉记者,囿山小学经常开展相关活动,增强学生的爱国意识与历史责任感。“‘我和我的祖国’朗诵会来到这里,对学生来说也是一次重要的爱国主义教育。”该负责人说。

  本期带领小记者们朗读的邓丹妮,是丽水学院中文教育专业学生,曾多次受邀参加校内外朗诵、读书和宣讲活动。“《我的祖国》这首诗歌,语言简洁有力,连接着祖国的过去、现在和将来,请大家和我一起大声朗读,仔细品味,感受诗歌字里行间对祖国的热爱!”在朗诵会上,邓丹妮带领小记者们深情朗诵,现场气氛热烈。

  “祖国啊!我深深爱恋着的祖国。我为龙的传人而骄傲!”活动在小记者们的齐诵声中落下帷幕。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: