首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 我和我的祖国 > 焦点  正文

声声诗朗诵 浓浓爱国情

“我和我的祖国”朗诵会举行第29场活动
丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-06-10 14:58
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

QQ图片20190610145642.png

  本网讯 “昨天的你,历经沧桑、伤痕累累。今天的你,国泰民安、繁荣富强。将来的你,龙腾虎跃、坚不可摧!”6月6日,莲都区水东小学阶梯教室里响起了一阵热情洋溢的读书声,“处士悦读群”处州晚报读书点“我和我的祖国”朗诵会第29场活动来到这里,160余名处州晚报小记者参加活动,用琅琅书声倾诉爱国之情。

  本期活动的领读老师是来自丽水学院中文教育专业的严芝薇,她平时热爱朗诵,曾多次在校内外朗诵比赛中获奖。她要和小朋友们分享的是爱国主义诗歌《我的祖国》。“这首诗表达了龙的传人无限骄傲自豪的感情,以及对祖国母亲的热爱之情。”严芝薇表示,朗读时一定要把这种感情体现出来。

  随后,她带领全体小记者一起朗读这首诗歌,嘹亮的读书声在阶梯教室里回荡。在个人展示环节,一位女生自告奋勇上台朗读。由于对朗读稿还不熟悉,她读错了好几个地方。可能是对自己的表现很不满意,所以她没有自我介绍便匆匆下台。在活动接近尾声时,严芝薇又给了她一个机会,再次邀请她上台朗读。这次,她读得很流畅,感情也很充沛。最后,她终于大声说出了自己的名字,她就是来自该校203班的王依果。

  “通过这个活动,我学会了很多关于朗读的知识,也明白要不断突破自己,才能变得更好。”王依果说,这个活动让她收获很大。

  “祖国啊!我深深爱恋着的祖国。我为龙的传人而骄傲!”最后,活动在全体小记者的齐诵声中落下了帷幕。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: