首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 我和我的祖国 > 焦点  正文

“我和我的祖国”朗诵会举行第27场活动

动人诗歌献祖国

丽水网 - 来源: 丽水网-处州晚报  2019-05-30 16:34
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

0ab9e67c-b80c-45a1-8c7a-c19cdc8874bc.jpg

  “祖国啊,母亲!我深深爱恋着的祖国,如同蜜蜂离不开花朵,孩子依赖着母亲。”5月29日,莲都区人民路小学的阶梯教室里响起了读书声,“处士悦读群”处州晚报读书点“我和我的祖国”朗诵会第27场活动在这里举行,200多名晚报小记者以朗读的形式向祖国深情告白。

  来人民路小学带领小记者们朗读的是曾担任过丽水学院教育学院副院长的雷法全老师。他和孩子们分享的是《我的祖国》这首诗歌。“我们现在有这么美好的生活,都是因为我们有一个强大的祖国。我们要热爱祖国,长大把祖国建设得更加美好。”雷法全说。

  接着,雷法全示范了一遍这首诗歌的读法。他充满激情的朗读赢得了小记者们热烈的掌声。随后,他带领全体小记者一起朗读,嘹亮的诵读声响彻教室。在个人展示环节,小记者踊跃参加,用最诚挚的声音表达对祖国的热爱。

  来自该校502班的厉子瑜告诉记者,她平常很喜欢朗读,曾主持学校的很多活动。她一上台,清澈的嗓音和标准的发音令人惊艳。“读了这首诗歌,让我更加热爱祖国,希望祖国更加繁荣昌盛。”她说。

  “祖国啊!我深深爱恋着的祖国。我为龙的传人而骄傲!”最后,活动在小记者们齐声朗诵中落下帷幕。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: