首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 我和我的祖国 > 焦点  正文

龙泉开展未成年人"我和祖国共成长"主题宣传教育活动

丽水网 - 来源: 掌上龙泉  2019-05-29 15:08
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  声向中华

  听说,昨天

  龙泉市安仁镇中心小学

  格外热闹?

  没错,因为这里

  开展了一场特别的

  主题宣传教育活动

  ……

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,5月28日上午,在省文明办、省关工委、省教育厅、团省委等部门指导下,由省美德教育中心、省关心桥教育(慈善)公益基金会共同发起的“书香为伴,童声向中华”——未成年人“我和祖国共成长”主题系列活动在我省三地联动启航展开。作为其中一个分会场,龙泉市安仁镇中心小学开展了一次丰富多彩的主题宣传教育活动。

  点击查看视频

  活动现场


  在精彩的安仁板龙表演中

  活动正式拉开序幕

  ↓↓↓

  当天,省关心桥教育公益(慈善)基金会、省关工委美德青少年教育中心和爱心企事业单位及爱心人士向安仁镇中心小学捐献《我爱我的祖国》《厉害了-我的家风》《雷锋》等图书3400余册。

  当班级代表拿到自己班级的书籍后,他们便迫不及待地展示给身边的小伙伴看,分享喜悦。

  六年级四班 项奕郡:“读书可以丰富眼界,增加语文阅读量,让我的作文可以写得更优美。”

  “沿着红军走过的路,铭记英烈的伟迹,继承先辈的传统,发扬革命的精神……”时而铿锵有力,时而低回婉转,五年级二班项柯畅的一篇读后感朗读,带领着大家回忆革命往昔。

  随后,朗诵武术表演《少年中国说》,更是唱响了在场少年们心中的梦想。学生们多形式、多角度的表演节目,展现了我国的优秀传统文化,表达了对祖国的赤子之情,引发了现场观众的共鸣,赢得了一次又一次的掌声。

  阅读不是一朝一夕的事情

  去年9月开始

  该学校开展了

  “读者天下”的朗读活动

  用书香沁润孩子们的心灵

  安仁镇中心小学校长 李南伟:“希望能以此次活动为契机,引导孩子读好书、多读书、好读书,在全校营造良好的读书氛围,让他们在接触语言文字的同时,提升素养,增长本领,进而做个对社会有帮助的人。”



 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: